を毎年1年分をまとめてもらっていて、認知も終わってます。公正証書にも定期的に面会…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/06/28 16:48(更新日時)

を毎年1年分をまとめてもらっていて、認知も終わってます。公正証書にも定期的に面会と取り決めしているので、月一度は面会しています。
面会の時は子供も向こうも楽しそうです。
子供の父親としては大切だけど、でも恋愛感情とかはないです。

子父とは別に私には気になる男性がいてて、助言が的確で、とても尊敬できる人です。
この人とも2ヶ月に1度くらいお会いしています。食事や、趣味のテニスをしたり、この方とも良い関係性を築けています。
次会うときは子どもを連れてきてもらってもいい、姪っ子で小さい子慣れてるからと言って下さってます。

もし今後好きな人と付き合うってことになったら面会の方は切る方向で考えますか?
それとも好きな人が良いのなら良いですかね?

タグ

No.4083582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

面会と取り決めしてるなら相手の意思なしに勝手に切れないのでは?

子父には子供だけ連れて行ってもらえばいいと思います。まだ気になる人が子どもの父親になるわけでもないのだし、うまくいかなかったり付き合えてもお別れになる可能性もあります。その時はどうするのですか?

今後お付き合いしようが結婚しようが、子どもだけは定期的に会えるようにした方がいいと思います。好きな人も自分と会うようになったら相手が子どもの父親を切ったとなると重いかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧