フィリピンパブに8万使う男。 子供には映画なんてTVで十分。 ポップコーンな…
フィリピンパブに8万使う男。
子供には映画なんてTVで十分。
ポップコーンなんて高い!
スタバなんかバカの飲み物。
UFOキャッチャーなんて無駄金。
金ない。
もっと稼げよ、などと言うくせに、
フィリピンパブで八万使ってきました。
付き合いだから、とか言い訳してます。
私からしたら、1番の無駄金。
どう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
フィリピンには行かないけどよく飲みに行きますが二人で8万は高い。都心部の金額は知りませんが地方の相場からしても高い。
お店に何時間居れば気が済むのかと思います。
利益が出過ぎて税金を納めたくないから飲みに行って接待費として経費を増やす事はありますが、もし利益も少ないのに飲みに行くならただのアホです。家族の前に女と酒で会社を潰す行為。
もう一つはお店に嘘の金額の領収書を書いてもらい旦那さんが会社から現金を引き出したいのかも?これはやろうと思えばできる話です。
飲み屋ってよりも過激な感じのお店だったんですかね?
本当に主可哀想‥。
主若いならもっといいご主人捕まえたほうが良いよ。
これから変な所にお金使わないって言うならまぁ‥水に流してもいいと思うけども‥。
友達にも相談できなさそうな内容だよね(泣)
明らかに旦那が悪い!だけど飲まなきゃやってられない男の気持ちを理解した上で指摘しないとたぶん一生、旦那は言い訳し続けるし、そういう方法でしかストレス発散できないと思う。
デブがダメだとわかりつつも忙しいとかストレスが~とか言いながらお菓子食うのと一緒で。
子供に対するお金は徴収する形で、何に使うかも主さんが管理したほうがいいなと思う。旦那さんは金貯められない人だしたぶん散財もやめられない。ストレス解消方法が飲みとか奢りとかの散財になってる上に、妻に叱られるから家庭内にいることがすでにストレスになってる。だから外で発散してる。
悪いのは旦那だけど、だからといって旦那が改心するかっていうのは、別の話だと思う。正論が通用しない相手なんだと思って、主さんがうまく転がすしかない。
ありがとうございます。
今回のブチ切れの要因は、
私に散々稼げ!金ない!
からの八万フィリピンパブでした。
会社を立ち上げるのに、
1400万の借金、
家から300万の持ち出し、
会社設立一年。
経費が余ってる、
などなら、全然良いかと思います。
たまには飲みたい気持ちもわかります。
ですが、
あまりに理不尽で、
こちらは生まれたばかりと2歳を抱えながら、自営業でなんとか売り上げをあげたい。
と必死に頑張ってました。。
ちゃんと理由を説明しても、
男のプライドか、
話をしっかり聞かず、キレたり、
言い訳ばかり。
会社がうまく回ることを祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
現在婚活中なんですが、気になる女性が居ます。 ただ僕は出来れば子供が…24レス 662HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
彼氏が、私の家族に自分の存在がバレることを頑なに嫌がります。 私にも…22レス 529HIT 匿名さん
-
親が結婚を許しません。 そんな話が出れば、 「あんた、ずるいよ…」…8レス 312HIT 匿名さん ( 女性 )
-
3年前に結婚した旦那がいます。 コロナ真っ只中で結婚をしたのですが、…8レス 261HIT 誰にも言えないさん
-
グループ仲間が60歳で亡くなりました。癌。 で、グループラインに別の…9レス 256HIT 匿名さん
-
浮気され別れると言ったら「酷い!もうやだ。浮気されて別れるってことは本…17レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧