便通がいい人は痩せてるイメージがします。 毎日同じ時間帯に出る人、少食だけど便…

回答3 + お礼2 HIT数 213 あ+ あ-

2024/06/28 22:23(更新日時)

便通がいい人は痩せてるイメージがします。
毎日同じ時間帯に出る人、少食だけど便通いい人、太ってるけど快便な人いたら教えて下さい。
あと食事気をつけて(野菜中心)運動習慣があって便通がいいのは痩せる兆しなんですよね?

タグ

No.4083707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の事だけど、痩せ型で快便です。

No.2

私も痩せ型で快便です。意識して食物繊維を取ったり、便通が良くなるようなマッサージをしています。

便通が良いのは腸内環境が良いからだと思うので、痩せ体質になってきたと思いますよ。

No.3

食物繊維をしっかり摂取し快便。肥満です。快便は腹筋や細菌、食物繊維、生活リズム等が要素では?体型にからめるのは早計かも。

No.4

>> 1 自分の事だけど、痩せ型で快便です。 そりゃそうですよね!(ワラ)
普通毎日快便なら大食いしてるとか酒、お菓子等細かいカロリーを無意識に取っているとかではなく食事もカロリー計算して尚且つ運動習慣があるだったらそりゃ太らないはずです。
寧ろ快便なのが当たり前ですよ。

No.5

>> 3 食物繊維をしっかり摂取し快便。肥満です。快便は腹筋や細菌、食物繊維、生活リズム等が要素では?体型にからめるのは早計かも。 体型に絡めるのは早計?
そうかもしれませんね。
でも老廃物が残らないから便通がいい人って普通に痩せててかえって太れないと思いますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧