自分の父親の発言が糞許せない。 俺のせいで風邪引いたとか言いやがるけど、夜遅く…
自分の父親の発言が糞許せない。
俺のせいで風邪引いたとか言いやがるけど、夜遅くまで起きてるし布団も何も被らないし窓も開いてるのに風邪ひかない訳がない。
しかも他にも色々俺を馬鹿にした発言しやがる…あいつは俺の母親にも意味不明な馬鹿げた嫌な発言しやがるし、ギャンブルで大量に金使うし最近はマシになったとはいえ他の楽しみを見つける事も無く結局ギャンブル。
家では大音量でパチンコの番組か海外の映画ばっか。
俺は小さい頃から母が泣いてたのを知ってるし、少なからず姉達も苦しんでたと思う。
一々ちょっとした発言だけでも人を馬鹿にした言い方…許せねえ。
…すみません、ちょっとした愚痴です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私、今は父親やってるもんなんですけど、昔は子供でした。
私は親に対して感謝もしているし、尊敬もしているが、それはそれなりの評価できる行動があったからと言うだけで、血縁だけで無条件に起こることではないですね。
その発言が許せないと言うか、そんなに頭が悪いやつが自分の父親かと思うと残念に思う。
父親を選ぶことは出来ないし、そんなやつが父親だと言う事実は許せないですよね。
風邪の話にしても、父親が完璧な対策を取っていたとしても、主から感染した事を証明出来るわけでもないし、必ず感染するわけでもないので、そもそも何言っているのかなーという感じで冷める。
馬鹿に馬鹿にされても、何言われても、馬鹿がやることは全て無意味だからどうでも良いんじゃないかな。
ギャンブル漬けの父親なんて、模範的なクソ親だと思うんですけど。
その親に期待するのなんて止めようよ。ダメで当たり前、今生活できているのもたまたまラッキーなだけだって。
馬鹿だからさ。何か言っても基本的に理解なんてできないし、学習だってしなくて当然なんだよ。
だから、許さなくて良いけど、腹が立つところとしては、そいつが父親だったと言う一点だけで良い。
バカでもボコボコにすると分かることがあるよ。ムカツクから暴力と言うのは良くないが、誰かを守るためなら私は否定しない。
すべての回答
私、今は父親やってるもんなんですけど、昔は子供でした。
私は親に対して感謝もしているし、尊敬もしているが、それはそれなりの評価できる行動があったからと言うだけで、血縁だけで無条件に起こることではないですね。
その発言が許せないと言うか、そんなに頭が悪いやつが自分の父親かと思うと残念に思う。
父親を選ぶことは出来ないし、そんなやつが父親だと言う事実は許せないですよね。
風邪の話にしても、父親が完璧な対策を取っていたとしても、主から感染した事を証明出来るわけでもないし、必ず感染するわけでもないので、そもそも何言っているのかなーという感じで冷める。
馬鹿に馬鹿にされても、何言われても、馬鹿がやることは全て無意味だからどうでも良いんじゃないかな。
ギャンブル漬けの父親なんて、模範的なクソ親だと思うんですけど。
その親に期待するのなんて止めようよ。ダメで当たり前、今生活できているのもたまたまラッキーなだけだって。
馬鹿だからさ。何か言っても基本的に理解なんてできないし、学習だってしなくて当然なんだよ。
だから、許さなくて良いけど、腹が立つところとしては、そいつが父親だったと言う一点だけで良い。
バカでもボコボコにすると分かることがあるよ。ムカツクから暴力と言うのは良くないが、誰かを守るためなら私は否定しない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧