自分の父親の発言が糞許せない。 俺のせいで風邪引いたとか言いやがるけど、夜遅く…

回答2 + お礼2 HIT数 207 あ+ あ-

2024/06/28 21:02(更新日時)

自分の父親の発言が糞許せない。
俺のせいで風邪引いたとか言いやがるけど、夜遅くまで起きてるし布団も何も被らないし窓も開いてるのに風邪ひかない訳がない。
しかも他にも色々俺を馬鹿にした発言しやがる…あいつは俺の母親にも意味不明な馬鹿げた嫌な発言しやがるし、ギャンブルで大量に金使うし最近はマシになったとはいえ他の楽しみを見つける事も無く結局ギャンブル。

家では大音量でパチンコの番組か海外の映画ばっか。
俺は小さい頃から母が泣いてたのを知ってるし、少なからず姉達も苦しんでたと思う。
一々ちょっとした発言だけでも人を馬鹿にした言い方…許せねえ。

…すみません、ちょっとした愚痴です。

タグ

No.4083739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-06-28 20:23
匿名さん1 ( )

削除投票

自分勝手な父親なんですかね?
我慢しすぎると自分が壊れてしまうので、無理せず誰かに話して吐き出してください。

No.2 2024-06-28 20:27
匿名さん2 ( )

削除投票

私、今は父親やってるもんなんですけど、昔は子供でした。

私は親に対して感謝もしているし、尊敬もしているが、それはそれなりの評価できる行動があったからと言うだけで、血縁だけで無条件に起こることではないですね。

その発言が許せないと言うか、そんなに頭が悪いやつが自分の父親かと思うと残念に思う。

父親を選ぶことは出来ないし、そんなやつが父親だと言う事実は許せないですよね。

風邪の話にしても、父親が完璧な対策を取っていたとしても、主から感染した事を証明出来るわけでもないし、必ず感染するわけでもないので、そもそも何言っているのかなーという感じで冷める。

馬鹿に馬鹿にされても、何言われても、馬鹿がやることは全て無意味だからどうでも良いんじゃないかな。

ギャンブル漬けの父親なんて、模範的なクソ親だと思うんですけど。

その親に期待するのなんて止めようよ。ダメで当たり前、今生活できているのもたまたまラッキーなだけだって。

馬鹿だからさ。何か言っても基本的に理解なんてできないし、学習だってしなくて当然なんだよ。

だから、許さなくて良いけど、腹が立つところとしては、そいつが父親だったと言う一点だけで良い。

バカでもボコボコにすると分かることがあるよ。ムカツクから暴力と言うのは良くないが、誰かを守るためなら私は否定しない。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分勝手な父親なんですかね?
我慢しすぎると自分が壊れてしまうので、無理せず誰かに話して吐き出してください。

No.2

私、今は父親やってるもんなんですけど、昔は子供でした。

私は親に対して感謝もしているし、尊敬もしているが、それはそれなりの評価できる行動があったからと言うだけで、血縁だけで無条件に起こることではないですね。

その発言が許せないと言うか、そんなに頭が悪いやつが自分の父親かと思うと残念に思う。

父親を選ぶことは出来ないし、そんなやつが父親だと言う事実は許せないですよね。

風邪の話にしても、父親が完璧な対策を取っていたとしても、主から感染した事を証明出来るわけでもないし、必ず感染するわけでもないので、そもそも何言っているのかなーという感じで冷める。

馬鹿に馬鹿にされても、何言われても、馬鹿がやることは全て無意味だからどうでも良いんじゃないかな。

ギャンブル漬けの父親なんて、模範的なクソ親だと思うんですけど。

その親に期待するのなんて止めようよ。ダメで当たり前、今生活できているのもたまたまラッキーなだけだって。

馬鹿だからさ。何か言っても基本的に理解なんてできないし、学習だってしなくて当然なんだよ。

だから、許さなくて良いけど、腹が立つところとしては、そいつが父親だったと言う一点だけで良い。

バカでもボコボコにすると分かることがあるよ。ムカツクから暴力と言うのは良くないが、誰かを守るためなら私は否定しない。

No.3

>> 1 自分勝手な父親なんですかね? 我慢しすぎると自分が壊れてしまうので、無理せず誰かに話して吐き出してください。 母親とかには話してますよ。
だけど今さっき俺のせいで風邪を引いたみたいな事を言ったり、なんか細かい馬鹿にした様な事を言っててつい投稿してしまいました…すみませんでした。

No.4

>> 2 私、今は父親やってるもんなんですけど、昔は子供でした。 私は親に対して感謝もしているし、尊敬もしているが、それはそれなりの評価できる行… マジで嘘言ってまでパチンコに行ったりとか、仕方ない事でも人の事馬鹿にして嫌な事言ってくるの本当に残念です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧