教員として働いています。一緒に働いている人が、全く報告連絡相談をしてくれません。…
教員として働いています。一緒に働いている人が、全く報告連絡相談をしてくれません。そのため一緒に働いているのに、何も情報を得ることができず、質問すると嫌な顔をされます。自分の常識がすべて正しいと信じているので、何を言っても「なんで?」としか言ってくれません。何をしても嫌味を言われるので、必要最低限の動きだけしていたらとうとう挨拶すらまともにされなくなりました。本当に毎日が苦痛です。周りからの評判はなぜか悪くない方なので、誰にも相談できません。周りのクラスは何でも話し合っているのに、私のクラスだけ全く会話がありません。勝手に仕事を進めているので、何が何だか分かりません。こんなにも意思疎通の取れない人間が存在するなんて夢にも思いませんでした。アラフォーの社会人なのにおかしいですよね。転勤するか他県の採用試験を受けようかと本気で考えています。こんな人のせいで仕事を嫌いになりたくないです。どうすれば、三月末まで耐えれるでしょうか。
No.4083905 2024/06/29 00:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧