俺小中学校の方が恋愛できてて、大人になっても恋愛できなくなったんだけど、考えてみ…

回答1 + お礼1 HIT数 211 あ+ あ-

2024/06/29 11:59(更新日時)

俺小中学校の方が恋愛できてて、大人になっても恋愛できなくなったんだけど、考えてみたらそりゃそうだよな

一緒に運動会や文化祭がんばったり、ペア活動したり、教科書見せ合うために机くっつけたり、冷静に考えてイベントが多すぎた

しかも成長するにつれて女子は警戒しだす、一発でもなにか間違えたらその男はもうダメになる

でも子供の頃はそんな事なかった、一度や二度カッコ悪いことしても笑い話で済んだ

そりゃあ、大人になった時の恋愛の難易度が圧倒的に高いわけだわ。ほんとに、こんなに急に変わるかってくらい、高校卒業後にてんで恋愛できなくなったもん

自分はそんなモテる人間じゃないけど、学生時代モテてた人でも何らかの努力しない限りはそのままモテなくなってしまう現象も普通にあるんじゃないかなと思う、

よく学生時代モテてた人は大学以降もモテますか?みたいなスレ立てる人いるけど、そういう人でも学生時代の恋愛観リセットしてどこかしら大人の恋愛に切り替えなきゃダメ

タグ

No.4083953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに、適材適所!

自分は10〜20代は陰にて参加できず。

30代で全盛期(手取よかった💴)

ガラケ時代で規制緩かったし、

社会人、女子大生、専門学生、JK、看護師、コンパニオンほか、忙しかったなぁ…

No.2

>> 1 深夜テンションで書いたのを今見たらクソ恥ずかしい内容やん…。

なるほど、適材適所か〜。大人になってからのが恋愛できる人もいるんだなぁ。30代になってからがめっちゃすごいですねw

多分俺はおとなしい性格で自分4:相手6くらいで話してくれないと間がもたないんだけど、大人になったら男側の主体性が求められるから、それで恋愛できなくなったんと思う。

あとみんなモテたいから(とも限らないけど)手取り増やすのも含めて自分磨きするから、ライバルが増える。子供の頃はそもそも恋愛に参加しない人が多いからライバル少ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧