コストコ会員さん教えてください。 コストコの生肉鮮魚類は美味しいですか? …

回答3 + お礼3 HIT数 193 あ+ あ-

2024/06/29 17:06(更新日時)

コストコ会員さん教えてください。

コストコの生肉鮮魚類は美味しいですか?

だいたい1回行く度にどれくらいの費用を使っていますか?
会員になるか迷っているので、メリットデメリットあれば教えて欲しいです。

No.4084139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会員です。
生肉鮮魚類は安いし美味しいです。
とくに牛肉が好きです。

1回の買い物は2万前後くらい。

メリットは、まとめ買いが安く買える。返品サービスが充実している。(電化製品などもとりあえず買ってみて試す、思ったのと違ったら返品ができる)ガソリンが安い。

デメリットは、買い物にまめに行かないと会費がかかり、損をする。店舗が遠い場合は、少し考えたほうがいいかも。
量が多いので、食べ物系は、冷凍庫がないとあまりたくさん買えない。

No.2

美味しいですよ。
メリットは色んなものがあって楽しいです。
デメリットはどれも量が多い。
買いすぎて冷蔵庫に入らない~ってなります。
3万くらい買っちゃいます。

No.3

自宅の最寄りスーパーがコストコです。
大家族向けだと思います。
夫婦2人だと、美味しくてもコスパ悪くて、すぐ近くにありながら殆ど行くことなく、年会費が勿体なくてやめました。
家族が多ければ冷蔵庫も大きいかもしれないけど、少人数では冷凍庫の大きさにも限度がある。
どうせだからと沢山買いたくなるけど、一度に数パックも買ったら冷凍庫に入りきらない。
味の好みは人其々で、私の周りでは、大人気のプルコギビーフとかも、甘すぎ!て言う人が多い。
私も夫もまさにそう感じたけど、世間では人気あるようだから、好きな人も多いんでしょう。
好みってわかりませんね。
しかし、肉も魚もパンも量が多すぎて、一部は急いで、または一度に沢山食べなきゃいけなくなって飽きれてしまいます。

No.4

>> 1 会員です。 生肉鮮魚類は安いし美味しいです。 とくに牛肉が好きです。 1回の買い物は2万前後くらい。 メリットは、まとめ買い… よくTVで見て美味しそうだなと思ってましたが、やっぱり美味しいんですね。
ガソリンが安いというのもよく聞きます。

うちの場合、店舗までの道のり距離的には30分程なんですけど、道中混んでいるところがあるので1時間弱かかります。
冷凍庫も1室しかないので、あまりどっさりは買えなさそうで…
会員になりたいですが、もう少し慎重に考えたほうが良さそうですね。
参考になるご回答ありがとうございました!

No.5

>> 2 美味しいですよ。 メリットは色んなものがあって楽しいです。 デメリットはどれも量が多い。 買いすぎて冷蔵庫に入らない~ってなります。 … よくTVで見る度に、羨ましいな行きたいな〜って思ってました。
やっぱりどれも量が多いですよね。
たぶんうちの冷蔵庫は一般家庭サイズですが、コストコの量で考えるとパンパンになって電気代もかかりそうですね(汗)
もう少し考えてみようと思ういます。
参考になるご回答ありがとうございました!

No.6

>> 3 自宅の最寄りスーパーがコストコです。 大家族向けだと思います。 夫婦2人だと、美味しくてもコスパ悪くて、すぐ近くにありながら殆ど行くこと… うちは幼児1人と夫婦の3人家族ですが、うちもコスパ悪いかもしれないですね。
よくTVで見ると美味しそうなものがいっぱいだなと思ってましたが、量を見れば3人での消費は大変そうな上、うちの冷凍庫の大きさできちんと保存できるかと考えると難しいかもしれません。
味の好みも人それぞれですもんね。
店舗までも車で行くとしたら道路の混雑状況含めると、1時間弱かかるので利用頻度も低めになりそうですし…
もう少し慎重に考えてみたいと思います。
参考になるご回答、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧