この前、夜に1時間半ほど画面を開きっぱなしで好きな先輩とラインをし続けました。向…

回答2 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/06/29 12:52(更新日時)

この前、夜に1時間半ほど画面を開きっぱなしで好きな先輩とラインをし続けました。向こうから「そろそろ寝ようかな。〇〇も夜更かししちゃだめだよ」と来て、おやすみのスタンプでその日の会話は終わりました。先輩が部活を引退してからも時々連絡を取っていて、基本1~2分で返信が来るし、即既読で会話を続けることも多いです。でも先輩は受験生で、全国的にも有名な進学校なので勉強で忙しいと思います。
次の日に、「先輩いつも返信早いから勉強の邪魔してないか心配です。忙しかったら返信遅くなって大丈夫です」と送ったら、「スマホ大好きやからね。了解!」と来ました。「私のことが好きだからじゃなくてですか?w」と送ったら、てへ、というスタンプが来ました。これはどういう意味だと思いますか??
また、そのラインの後にラインのステメに「10時以降勉強に集中したいのでスマホ見ません! 許して!」と書いていました。
その後からラインの返信も遅くなってきて(2ラリー目以降は早いです)、もしかして迷惑だったのかな、でもあんなこと言ったら即レスしづらいよな、ともやもやしてしまいます。
アプローチするためには、まだラインしてもいいんですかね……?

タグ

No.4084140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりません。あなたからしなかったら、相手から来るか来ないかでわかると思います

No.2

受験期に好きじゃない後輩にアプローチされたら迷惑って思うのが普通です
迷惑かけたくないなら、相手が勉強してない時間にだけLINEができるように、暇なときにLINEくださいとかって言っとくくらいがベストなんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧