病院でついさっき話した老人が実はすでに亡くなっていた、そんな心霊の経験はあります…

回答8 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/30 12:00(更新日時)

病院でついさっき話した老人が実はすでに亡くなっていた、そんな心霊の経験はありますか?

タグ

No.4084458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

あるよ。

列車に飛び込む人が居て…
うわ!危ない!
って、思ってな。
駅員さんに
「あの!あっこに居るオレンジ色の服の人が今にも飛び込みそうなんです!助けてください!」
って、駅員さんに伝えたら
駅員さんに「オレンジ色の人ですか?居ませんよ?何処です?」
って、駅員さんの目の前に居るのに見えてなかったことかな。

その、飛び込む人は終始「えへへ、今から飛ぶぞ?見てて!ふふふ😊」って、ずーっとずーっと続けてる。
しかも、駅員さんと同じ背丈なのに、見えてないのか。
って、思って駅員さんに「あ、すみません。」って言った。

マジで二重の意味で怖かった。
飛び込んだ人が見えたのか、何なのかよく分からん。
目立つ色してるのに見えないんだ。

って言うか…
駅にはそう言う病んでる幽霊がそこかしこに居たから基本的に目を合わせない様にしてたんだけど。
その時は思わず、見ちゃったよね。

今は見えないと思う。多分。

No.7

祖母が入院してたとき、個室で寝ていて目を覚ましたときに白い服を着た人がしゃがんでたとかなんとか言ってた
普通に看護士じゃね?と思ったけど、深夜に病室に来るもんなの?
入院したことないから分からないw

No.6

むかし、不思議だったのが「私の事わかる?○○のお母さんだよ」と○○のお母さんからスーパーで話しかけられた(1月)

3月くらいに祖母と母で「そういえば○○のお母さん、亡くなったんだよ」みたいな話してて
私「いつ?」
母「半年くらい前かな」
祖母「入院期間長くてね、まだ若いのに大変だった」

え?入院してた?でも、あれ間違いなく○○のお母さんだったぞ。
ってことがあった。

No.5

小学生の頃に院内を散歩していたんです。その病院は病状で階が分かれていました。上の階に行くほど重病の患者さんです。

ふと一番上はどうなっているんだろうと気になって行ってみたんです。ものすごく静かでした。他の階は人の歩く音や話し声など、なんらかの生活音がしていたのに、ただ生命維持装置の音だけ鳴り響いている。

その光景があまりに異様で、慌ててその場から逃げ出しました。確かに人がいるのに音がしない。本当に怖かったです。

No.4

東京の大学に働きながら通っている時、
千代田区の寮で寝ていると壁から白い手が出てきて、二の腕をつかまれました。
お城が見える武家屋敷跡地に建てられた寮でした。

No.3

火葬場でおばあちゃん(どっかの)と目が合いました ちょっと横を向いたらいませんでした

No.2

幽霊(人ではない)じゃなかったのですが。
先日検査入院で大部屋が空いてなくて、個室になりました。
夜中うとうとしてたら、天井の空気清浄機の蓋?が右や左に動いてました。
少し寒かったので、エアコンは切ってました。
寝ぼけたのかとも思いましたが、間違いなく動いてます。
何故かその奥からも電話を掛けてる音も聞こえ、ぞっとしました。
2日間の入院の2日目だったのですが、朝まで眠れませんでした。

No.1

そんな経験は無い!
あってたまるか😵‍💫怖いじゃん
ただそんな話はあるよね
テレビで見た事がある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する