福祉の仕事がしたいです。
ジャンルが違っていたらすみません。
私は、悩みを抱えたまま、以前デイサービスで仕事をさせていただいた事がありました。しかし、福祉の現場は、職員さんすごくきつい言い方する人がいるのですね。看護師さんだったのですが、何が気にいらないのか、ひどい言葉遣いでした。思わず泣いてしまい、そして失敗も重なり私に役に立つことはないと思い辞めてしまいました。そして、私には無理だと思いました。だけど、もう一度福祉の仕事がしたいと思っています。もう、私には無理だとか思わないで、少しでも役に立てるようになるために出来る限りの事をしようと思います。前も中途半端な気持ちではなかったけど、同じことの繰り返しにならないようにしたいと思っています。
皆さんに、特に福祉の仕事をされている方にアドバイスや何か一言、いただければ嬉しいです。反対意見などもお願いします。周りの人の意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
あの…過去スレでは学生さんとなってましたが?
就職は何年も先とも書いてましたが…
とにかく病院に行ってから色々と考えませんか?
今のままじ…
⑪さん、矛盾しているようですみません。今すぐ家を出ていく事が出来ない状態は本当です。学校を辞めればすぐ出ていけますが、学校を辞めたくはなくて、実際に学校を卒業して働くのはまだまだ先なんです。
心配して下さって本当にありがとうございます。
以前、ヘルパー2級を取っていたので、それを活かして期間限定で働けないかと思いました。確かに、今のままでは続かないかもしれないですよね。ですが、やろうと決めました。そして最後までやりぬきたいです。
こうして相談に乗ってもらっているからこそ、将来は人の役に立ちたいと思うんです。
焦らずゆっくりですよね。まず、自分のことをしっかりしたいと思います。本当にありがとうございます。
>> 22
レスありがとうございます。心の温かい看護師さんなんですね。私もそういう人になりたいです。看護師さん=悪い人と思っているのではないです。むしろ厳しくないと、とんでもないことになってからでは遅いですからね。
私は、前にすぐに辞めてしまった感じで本当に反省しています。利用者さんに申し訳なかったです。役に立っていませんでしたが、
「すぐに慣れるよ。」
と言ってくれた方もいましたので。職員さんに、聞いても教えてもらなかったり、どのタイミングで聞いたらいいのかと迷い、そして失敗…トラウマみたいになってしまっていますが。
どんなことも、無駄ではない、そこをプラスに、良い方に持って行って自分のものにするもんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2153HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 644HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 472HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 386HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧