助けて、友達にトラウマつきつけられました。やられました。ほんとに助けてください。…
助けて、友達にトラウマつきつけられました。やられました。ほんとに助けてください。
昨日ラインで画像が送られてきて、なんだろうと思ってみたら
手に大量の穴が開いているコラ画像でした。(集合体恐怖症閲覧注意。手に穴 コラ画像でしらべればでるらしいです。)私が集合体恐怖症なのはその子も知っています。理科の授業の気孔の画像で吐き気がするのでそのコラ画像見たときはほんとに気持ち悪いが押し寄せてきて表せないくらい怒りと恐怖症での鳥肌でつらかったです。やめてと一言言って携帯を閉じました。集合体恐怖症でない方、画像を見てみてください。集合体恐怖症じゃないほかの友達は平気だったそうです。こんなの耐えられない。集合体恐怖症が出た原因が俺はアントンと言う方の蚊が腕に寄生したという動画です。それも伝えました。人体に穴が開いてる系は本当に無理だ、と。なのにさらにトラウマ画像を突き付けられてその動画のフラッシュバックが来て鳥肌が止まらない。書いてる今も思い出して怒りと気持ち悪さがこみ上げて来る。この動画と画像で気持ち悪いと感じるのは私だけなの?だれか調べた方、スレ返ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これが新しい文献かな?
https://jwu-psychology.jp/column/post-21.html
お友達は主さま他のお友達にマウントを取りたいか?承認欲求が強いか?
それとも幼稚な悪戯レベルなのか?
急にはお友達やめられないから悩んでしまいますね。
嫌なことははっきり相手に伝えるか、喉元過ぎれば熱さを忘れる(飽きる)まで‥無視する。
これからの主さまとお友達の関係が学生のみか一生続けるかで判断して、
言葉は悪いけど有益か無益か主さまが成長する上で支え合える友達ならお友達の為にもはっきり
伝えてはどうでしょうか。嫌なものは嫌。相手を受け入れる人になって欲しいです。
一人で悩まず他のお友達にも相談して下さい。
SNS時代いつのまにか仲間外れにされないように対策して下さい。
因みに私も集合体恐怖症です。高校で生物は選択しませんでした。
無理なものは無理で当然です。
そして、友達ではないでしょう、そのコドモ。
片っ端からブロックして、画像を直接送れない連絡手段のみ生かしておけばいいと思いますよ?最悪電話のみ、ですね。
本当に無理なのに、わざわざ送ってくる嫌がらせは、マジで許せない、そう伝えていいですよ、仮に友達だとしても。
まず、距離置きましょ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧