以前お付き合いしていた方(既婚者)から、投資の資金として500万お預かりしました…
以前お付き合いしていた方(既婚者)から、投資の資金として500万お預かりしました。
私から持ちだした話ではなく、彼の方から、資金出すから、利益、損失は折半(最初は、利益のみ折半で、損失は彼持ちという話でしたが)でどうかという提案でした。
しかし、彼の女性問題があり、お別れすることになりました。
元々は、お別れしたとしても、投資は続けるという約束で始めましたが、投資に大きなマイナスがあったこともあり、彼から現時点で株を売却し、マイナス分は折半で、負担しろという要求をだされました。しかし、その段階で、売却するのは、私にとって、借金を背負うことになるため、そのまま投資は、私が引き継ぎ、代わりに500万の借用書を作成し、その時点で返せる分を払った後、毎月10万ずつ彼に返済していくことになりました。
しかし、お別れした後も彼から連絡や食事の誘い、家に来たりと言う関係が数ヶ月続いていました。
こちらとしては、彼の女性関係が解消されていない以上、中途半端な関係は、つらいので、お金を返す関係性だけにしたいと何度か伝えましたが、変わらず連絡がきてという状況が続き、何度目に伝えた際にそれなら今すぐ全額返済しろと言われました。
弁護士にも相談し、裁判になったとしても、一括返済ではなく、分割返済で問題ない可能性のほうがよっぽど高いと回答いただいたため、
彼にもその旨を伝えましたが、弁護士を通すようなやり方をするなら、こちらも弁護士を通すし、親に連絡すると言われ、親に連絡されたくないため、弁護士を通さずに、これまで通り、食事に誘われたら行く関係が続いていました。
しかし、先週、もうこの関係性は限界だと思い、お金を返済するだけの関係性にしてほしいと伝えました。
その際は、私にそんなこと言う権利はなく、必要かどうかを決めるのは自分だと、了承を得ることは、できませんでした。
その数日後、彼と関係がある女性に偶然会う機会があり、彼と関係が続いているか、確認しました。
その女性からは、最近は会っていないと返答がありましたが、それがその女性に感に触ったのか、後日、その後、2人が会っているのをSNSにあげていました。
やはり女性関係が切れていないことを知り、完全にお金を返すだけの関係性に戻りたいと思い、彼が預かっている私のキャッシュカードを返して欲しいと伝えたところ、一度目はスルーされたため、再度伝えたところ、
女性に聞いたことも含め、お金を借りる立場の態度ではない、弁護士を通して全額返金させる、親にも連絡すると言われました。
親には言わないで欲しいと懇願したところ、
喧嘩をふっかけてこなければ、こちらもそういう態度にはでない、正しい態度で正しい付き合い方をすれば、親には連絡しないという返答でした
どうしたら、彼とお金を返すだけの関係性になれるのでしょうか?
返済は毎月滞りなく行っております
相手が既婚者(批判は覚悟です)であるため、相手の家族に相談したりなどすることもできません。
こちらが関係を断とうとするともう話すこともない、弁護士を通して、一括返済させるというわりに、しばらくすると何事もなかったように食事等に誘ってくる、彼の真意もわかりません
どこに相談したら、どうしたら、毎月返済するだけの関係性になることができるのでしょ
うか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
お答えありがとうございます
断ると、それなら、残金一括返済と親にいうというと言われます。親には心配かけたくないですし、一括返済できるだけのお金もありません
彼への気持ちがゼロではないなかで、彼の女関係が続いている状態で、中途半端な関係を続けないといけないことがとてもつらいです
彼の言うとおり、お金を借りている立場だから、彼のいうことを全て受けいれないといけないのでしょうか?
返済のために、休みなく、仕事をかけもちして働いてるいる状況もあり、心身ともに追い詰められています
彼の女性関係で辛い思いをする日々から抜け出したいので、お金は毎月返済するから、
彼には関わってほしくないのが、今の気持ちです
何で、ダラダラに食事とか行くんですか?
何でもかんでも相手の言いなりですよね?
親に言うって脅しですかって。
じゃ分かりました。
こちらは、これ以上この関係続けて行くつもりもないので、もう弁護士に相談します。
で、済む話しじゃないですか!
相手は、貴方の親の連絡先知ってるんですか?
最悪、親に連絡行ったとしても もう仕方ないんじゃないですか?
早くそんな男とは縁切った方がいいわ。
まず、あなたの意思が矛盾しています。忘れられない、関わらないで欲しい...どっちかにしないと解決策も打てないとおもいます。
それと本当に解決を目指しいているのなら、回答者の皆様のご意見よく聞いて考える事です。私にはあなたが全て否定しているようにしか見えません。
解決したいを前提としますと、まずは違う弁護士さんにお願いする事ですね、その彼があなたに行っているのは脅迫に該当すると思われます。脅迫は犯罪行為になりますので、それに気づかず返金方法のお話しかしないのは、どうなのかと思いますね、あと親に心配かけたくないとおっしゃいましたが、今の現状の方が心配かけてるのでは?本当に解決したいなら、支払うだけの関係とか、親に心配かけたくないとかそんな事言ってられないとおもいます。正直言いますと、文面上、そんなに切羽詰まっている感じがしないので、私の意見も参考にしていただいて、何か解決につながると良いと思います。
まずは自分の意見をまとめてみては?頑張ってください。
そんな面倒くさいトラブル嫌だなぁ。
だって、マイナス出たのにその時点でその男性にマイナスだよ。と言ったらよかったですね。
弁護士に相談できてよかったですね。
もし、事件に発展したら最悪じゃん?
私も今年、彼氏が私の財布からお金2万円盗んでそれに気づき被害届だしました。財布から私が見てないときに抜き取られました。
命だけ助かってよかったね~と数名から言われて
合計で、生活費も貸したのは10万以内ですがそれも返ってきてません。
↑こんな面倒くさい男で、私に迷惑かけて平気なら最初から交際したくなかった。と思いました
お金のトラブルは、とてつもなく面倒です。人生ではじめてこんなかね無し男性と交際しましたが、もう懲り懲りです。
株を売却し、足りない分は借金して彼に一括返済。彼との金銭関係も男女関係も清算する。月に10万円を彼にではなく金融機関に返しな。
株が上向いて損失額が減るかもとか、利子が勿体ないとか、当初の話とちがうとかセコいことを考えない!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧