一回り以上年上が好きって女性いますよね、僕の妹もそうだったのですが幼稚園の時から…

回答1 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2024/07/02 06:19(更新日時)

一回り以上年上が好きって女性いますよね、僕の妹もそうだったのですが幼稚園の時から父不在でした。
よく統計的に父親の愛情が無く(不在含む)育った女性は恋愛対象に父性を求めるから所謂おじさんに魅力を感じるらしいです。逆に父親と仲良すぎてもおじさん好きになるらしい。
おじさん「が」好きではなく、おじさん「も」恋愛対象になるという意味です。
妹は年の近い人とも付き合ってましたが一回り上の人と相性が良いみたいで長く付き合ってます。
んで、気になったのは職場にいる女性で小さいときに親が離婚で父不在でやり手の母でほとんど仕事で家にいなく、中学の頃から1人で食事してたり高校の弁当も3年間自分で作る生活をしてた人がいます。因みに長女で弟がいる。
この女性とよく話すんですがサークルの打ち上げや飲み会で30過ぎの人がいて口説かれることがあるらしいのですが性格だったり生活への拘りを理由に無いなとなると言ってました。年齢で無いとは一度も言ったことないのでこの女性も一回り上も恋愛対象に入るんだと思いました、また安定を重視するとも言ってたので年齢で相手を見てないんだなと感じました。(何を安定としてるのか聞いてません)因みにこの女性の元カレは同級生でした。
予想としては子ども時代のような生活はしたくないから「包容力がありお金にも余裕がある」=「安定」なんじゃないかなと思いました。
この見解についてどう思われますか?
恋愛の相談じゃなくて心理の話です。

タグ

No.4084779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

答えにならないかもですが。
私は両親共にいましたが、なぜか貧乏でした。電気もとまるくらいでした。食べ物にも困っていました。
だからかは分かりませんが私も年上の男性にあこがれていました。親が仕事で家にいない、家事はやらなきゃいけない、妹の面倒をみなきゃいけない、今思うと生きることに精一杯だった気がします。甘えられない子ども時代を過ごしたせいか、彼氏になら安心して甘えられる、全力で甘える時間に心地よさを感じていました。
でも結婚したのは1つ下の人でした。なんででしょうね。でも結果的に経済的に困窮し子ども時代の私のような思いをさせたくなくて離婚しました。シングルですが、経済的にゆとりはありますが、離婚は後悔しています。復縁する予定はありませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧