老化を早める食品に、1位ベーコン、2位ソーセージ、3位ハムだそうです。 時…

回答6 + お礼6 HIT数 388 あ+ あ-

2024/06/30 08:03(更新日時)

老化を早める食品に、1位ベーコン、2位ソーセージ、3位ハムだそうです。

時々ピザ🍕やピザパン、ハムもハムサンドたまに食べるし、ベーコンも最近はあまり食べないけれど、ピザに入っていますよね!

ウインナーは子供の頃好きで良く食べてましたが、最近はたまにです。何かショック^^;

タグ

No.4084795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に若返る食品は

生野菜、ヌルヌル系海藻類、とろろなどヂュルヂュル系のものらしいです。

No.2

サラダチキンはどうなんだろ

No.3

毎日食べてます゜゜(´O`)°゜

No.4

食べ方とか、人によるのではないかと。
もしくは、メーカー。
中身に何が使われているかとか。

手作りものの方がいいのかな?

80代の人からしたら、「え?そうなの?」だよ。
元気なんだけど。

No.5

>> 1 逆に若返る食品は 生野菜、ヌルヌル系海藻類、とろろなどヂュルヂュル系のものらしいです。 なるほどです。ありがとうございます!
生野菜は好きです。トマト🍅きゅうり🥒は良く食べます。海藻類も好きです。

No.6

なんでもあれは実は体によくない〜

系の話は鵜呑みにしてない

食うことぐらい楽しくしたいし

病気なんかしたことないわ

No.7

>> 2 サラダチキンはどうなんだろ 最近チキン良く食べてます。サラダチキン美味しそうです。

No.8

>> 3 毎日食べてます゜゜(´O`)°゜ 私も若い頃ハム、ウインナー大好きでした。

No.9

>> 4 食べ方とか、人によるのではないかと。 もしくは、メーカー。 中身に何が使われているかとか。 手作りものの方がいいのかな? 8… そうですね!沢山でなければ、ピザ🍕に入っているのは、少量ですしピザパンも時々食べるけれど、ハムは少しだけです。

No.10

加工食品や塩分。
ラーメンのスープは残したほうが良いと聞いたことあるね。

あとタバコはとても良くないね。

No.11

>> 6 なんでもあれは実は体によくない〜 系の話は鵜呑みにしてない 食うことぐらい楽しくしたいし 病気なんかしたことないわ 分かります。あれもこれもいけないと、窮屈で情報に振り回されていたら、生活楽しめないので、本末転倒になりますよね。

ただ、私はそろそろ健康に気をつけないといけない年齢なので、若い人よりやはり徐々に健康に気をつけないといけないので。

No.12

>> 10 加工食品や塩分。 ラーメンのスープは残したほうが良いと聞いたことあるね。 あとタバコはとても良くないね。 ラーメンのスープは昔から、少ししか飲まないです!タバコは殆ど吸った事ないので、健康診断で肺は綺麗と言われます。

加工食品はたまに食べます。冬はおでん🍢が好きなので、さつま揚げ類大好きです^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧