別居婚になるかもしれません。 障がい者同士のカップルです。 今は2人離れたと…
別居婚になるかもしれません。
障がい者同士のカップルです。
今は2人離れたところで暮らしていて、普段は電話をして、ひとつきに一回ぐらいの頻度で会ってます。
お互い障害者雇用で働いていて、様々な福祉サービスも使っているため、健常者の方と比べると環境を変えるのに負担がかかります。
医師の方から結婚を機に仕事も住まいも変えるのは負担が大きすぎるのでやめてほしいと言われました。
二人とも一緒に暮らしたいと願っているのですが、体調を考えると叶わないのが現状です。
私は今一人暮らしをしていて、やっぱり寂しく、体調を崩した時に一人でやっていけるか不安もあります。
どうしたら2人一緒に暮らせるでしょうか…?
もしくは、別居婚も夫婦の形としてはアリなのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際にあなたを見ている医師、看護師、ケースワーカーがそういってるなら従った方がいいし、ここに書いてる不安もその方々に相談した方がいいと思います。
主さんについてくれている専門家の皆さんも意地悪で言ってるのではなく様々な可能性を考えたうえで判断していると思いますよ。
個人的に疑問なのですが、結婚をしたからと転職や移転などを一気にすることで気持ちの負担になるが、ゆっくり一つづつであれば移転は可能である、ってことですか?
一生離れて暮らすとしたら、お互いに体調崩しても会えないとなります。
歳を取ってから転職や移転は健常者であってもリスクあります。
今が駄目なだけなのか、ずっと駄目なのか、そこによって考え方もだいぶ変わると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧