娘がキレイになったら、普通の母親はやはり褒めてくれるのでしょうか。 昔、キ…

回答3 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/06/30 14:50(更新日時)

娘がキレイになったら、普通の母親はやはり褒めてくれるのでしょうか。

昔、キレイに磨きをかけていた時期があり、親戚の集まりで叔母さんたちが「娘さんすごくキレイになったわね」と私の母に言ってくれてたのですが、母は面白くなさそうに私を睨みました。

また、絵を描いていて、それも親戚の人が「すごく上手だね!」と言ってくれたら、そのやりとりを見てた母が睨んできて「こっちを手伝いなさい!」とキレてきました。

父親も親戚の前で大声で私の悪口を話してました。

時々思い出して死にたくなります。
生きてこれた自分、強いですか?
親は弱い、お前はダメだとののしりました。

タグ

No.4085016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

珍しい母親

No.2

子供が褒められたら大抵の親は嬉しくなるんじゃないかなぁ。少なくとも、私なら嬉しいです。

主さんの親御さんは、いわゆる毒親ってやつなのかもしれませんね。

No.3

ええ、私の娘はものすごく可愛いからよく褒められるけど、私は嬉しいですよ!自分のことみたいに!なんなら可愛いすぎて、いろんな洋服きてほしくて買いすぎてしまうし、絵や歌やピアノが上手な娘に天才!と言いまくっています。
この前、コンクールにだした絵が表彰されずがっかりしていたので、「ママにとっては一番よ!皆がいい!って思うものがいいとは限らないじゃん!」と言って、ママからの金賞として美味しいもの食べに連れて行きました。

もちろん、私にとっての話なので、客観的に見て娘が一番とは思っていません。
でも、私にとっては一番というのを娘には知っておいてほしいので、毎日のように可愛い大好き天才と言っています。
人から言われたら嬉しいですが、言われなくても娘が一番であることには変わりないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧