愚痴です 授業でグループワークをしているんですが、4人中2人がやる気なくて…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2024/06/30 17:59(更新日時)

愚痴です

授業でグループワークをしているんですが、4人中2人がやる気なくて詰んでいます。
口を開けば分からない、知らない、出来ない。指示しておいた簡単なことすら手をつけず、バイトや部活を言い訳にして話し合いにも参加しません。
いらいらして死にそうです。
この前も話し合いのために大学に3時間待たされた挙句ドタキャンされてかなりストレスです。
どうして大学生にもなってここまで人任せで自分勝手になれるんでしょうか。単位もかかっているのだから尚更真面目にやってもらいたいです。

タグ

No.4085130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その2人はもう当てにはならないからもう1人と頑張ったほうがいいよ
2人グループはできないんですか?成果だけただのりする気ですから
その2人とは解散したほうがいいと思います

No.2

>> 1 班は指定されたもので、悲しいことに解散の自由はないのです。
ただのりする気なのは分かっているんですが、この授業は過程を見られず発表内容が全てで
この2人を見捨ててしまえば発表の時に私たちの評価まで落とされる可能性があります。
仕方なくもう1人と発表の資料作りは進めていて、今やる気のない2人のものを用意していたところでした。本当に無駄な時間を過しています。あほらしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧