ペットが家で亡くなったと連絡を受けた帰り道の車の運転で、動揺して30分で2回クラ…
ペットが家で亡くなったと連絡を受けた帰り道の車の運転で、動揺して30分で2回クラクション鳴らされましたが、やばいですか?
私は20代で、近しい人やペットが亡くなったのは初めてです。連絡を受け、落ち込んで頭ぐちゃぐちゃでわけわからなくなりながら1時間かけて職場から車で家に帰りました(実家通いです)。前半30分くらいは問題なく運転しましたが、後半30分くらいで2回鳴らされました。
クラクションを2回鳴らされるというのは、青信号に気付かずクラクション鳴らされるまで動かないということが2回連続であった感じです。
1回目は広い道路で矢印のランプ⤵︎が付いたら右折できる道でした。でも対向車線がガラ空きなら、ランプ付く前に曲がっても良い(と思われる)道でした。なのに私はずっと曲がらず律儀にランプが付くのを待ってしまっていました。その時後続車の怖そうなおじさんにクラクション鳴らされて、急いで曲がりました。免許取って2年ほど運転してて、クラクションを鳴らされる失態は初めてでした。正直呆然としてたと思います。
2回目は、さっきクラクションを鳴らされた事を含めて更に動揺してて、明らかに青なのに左折しませんでした。
このことがあって、私は動揺している時に運転するのは危ないタイプかもしれないなと感じました。
私は常に安全運転を心がけていて、スピードも出しません。そのため動揺してても危険運転のようなまねはしないとは思いますが、今回のような失敗は運転するのをやめた方がいいレベルの失敗だと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一応やめた方がいいかも。あなたが悪いとか失敗したとか、性格がどうとかじゃなくて。
誰だって動揺してる時にいつもと同じパフォーマンスはできないから。
それでもし事故でも起こしたら、大切な家族とゆっくりお別れすることもできなくなっちゃうよ。
皆さまありがとうございます😭
まとめてのお礼で失礼します。
もっと、車を運転してる時はいかなる場合でも動揺しちゃダメだとか、下手くそは免許返納しろみたいな厳しい意見がから覚悟してました。
今後はあまりに動揺してる時は運転しないことも考えるようにします。
運転自体は続けますが、職場は遠いので、しばらく違う手段で行くようにします。
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧