皆さんは34歳にもなって今まで一度も実家を出たことがない人は、どういうイメージで…
皆さんは34歳にもなって今まで一度も実家を出たことがない人は、どういうイメージですか?
No.4085143 2024/06/30 18:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特に何とも。
私は機能不全家族だったから、中学生の時から早く就職して家を出たいと望んでた。
実家住まいって事は自分の居場所があるって事でしょう?それはちょっと羨ましい。
自立した後でも実家と協力しあっていける人もいっぱいいるものね。
40近くにもなって実家暮らしの女を2人知っているけれど、母親の言動に愚痴ばっかり言っているので「だったら自立しろよ、偉そうに💢」と思ってしまう。
2人とも大嫌いだからそう思うのかも。
一方50代の女性上司は、親御さんの介護で実家暮らししているけれど、それについては何も思わない。
人となりで印象を左右してしまう・・・。
家族で生きるのが、元々の日本人のスタイルですから、何ら問題無いと思います。
何世代も同じ家で、敷地で生活するのは、良い慣習ですけどね。
なんで家族と離れて暮らす事が当たり前なのか、むしろ家族と相互協力し合い、生きる方が社会的に見て、正しいスタイルだと思う。
自分の家族を大切にしない人がどんどん増えている気がする。
日常的にそばに寄り添い、協力して生きて行くのが家族(ファミリー)なんだが。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧