私には15歳離れた義理の妹がいます。その子は、私の母の再婚相手の子供です。私の父…
私には15歳離れた義理の妹がいます。その子は、私の母の再婚相手の子供です。私の父は警察に二度逮捕されてしまい、このまま一緒にいると殺されてしまうというところをギリギリ母と逃げ緊急避難で今の住んでいる地域に引っ越してきました。そこからは母も男付き合いが荒くなっていき振り回された挙句今の人と結婚しました。私はその時点でかなり精神的に疲れていましたがなんとか勉強だけは頑張って周囲に認められるような学校生活を送ってきました。そして一番大事な受験期に今の妹が生まれました。正直妹にはあまり腹は立っていませんが、再婚相手の幸せそうな顔を見ると腹が立って仕方がありません。そして最近反抗期に入ってしまったこともあり警察も呼ぶまで母との喧嘩がヒートアップしてしまいます。最近はいらないといわれることも多くなりどんなことも我慢してついてきた母親にそんなことを言われると腹が立ってしまいます。こんなとこどうすればいいですか。
タグ
No.4085242 2024/06/30 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
つまり今の再婚相手が気にいらないと言う事ですか?親に振り回されて大変苦労をされましたね。でもお母さんもやっと再婚相手を見つけて幸せを掴んだのです妹さんも出来たなら主さんが我慢するしかないですね。前の父親の様に暴力を振るわないだけましと思って下さい。このまま反発を続けたら主さんが疲れてしまいますよ。自立出来るまで普通にしていた方が楽です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧