青森市産まれ在住者です、正直イメージ悪いよね。人に勧められないです。 カッペと…
青森市産まれ在住者です、正直イメージ悪いよね。人に勧められないです。
カッペとか言われるんだろ?
来てもガッカリするだろうし、なんもないよとしか言えない
雪国観光なら北海道でいいじゃんって思う
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も青森県人ですが、青森を愛してますよ。
青森県って、結構評判いいですよ。観光地もいっぱいだし。弘前公園の桜祭りとか、ねぶたとか、津軽塗りとかリンゴ🍎とか。
青森のいいとこ見つけてください。そして、青森を愛してください!
そうでもないよ。何度も行ってますが秋田や岩手より良い人多いイメージです。
同じ東北で一番イメージ悪いのは山形人ですね。うちの会社では山形出張に行く時は必ず現地支店で山形ナンバーの営業車に乗り換えて仕事してます。県外ナンバーだとあからさまに嫌がらせされたりするからです。コロナが大流行してた時には30分の打ち合わせの為に診断書やらワクチン証明を求められました。東日本をあちこち飛んで仕事してますが、そんなことやってたのは山形だけです。その他にも言えないようなことがたくさん。山形では気分良く仕事出来た試しがありません。
青森に行ったのは数年前ですが、とても良かったですよ。青森市は結構遅くまで美味しい居酒屋さんとかがあいてて、びっくりしたのはみんなお酒強かった。地元の若い人や店の人もフレンドリーで楽しめましたよ。
刺身とか馬刺しとか田酒とか美味しかった思い出です。あ、三味線のライブしてる居酒屋さんが良かったです。名前を忘れてしまったけど、また行けたらいいなと思ってます。
ただ、正直なことを一つだけ。やっぱり言葉が分からない時がありました。八戸出身の友達と一緒に行ったので全く心配してなかったのですが、いざ行ってみたらそいつでもガチの青森の言葉は分からないと言ってました。
猛吹雪の中を何回もスリップしながら大間まで行ってお寿司屋さんでマグロを食べました。苦労した甲斐があって人生で一番の美味いマグロでした。本当に良い思い出です。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧