恋人に異性の話されると皆さんの気分は? 日頃から報連相がちゃんとしてる彼女…

回答4 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/07/01 18:42(更新日時)

恋人に異性の話されると皆さんの気分は?

日頃から報連相がちゃんとしてる彼女は関係性としていいなと思うし信用もあるにはあるんですが、先日同窓会に行った彼女は同窓会前から美容院行ったりネイル行ったり気合い入ってんなあって感じで、夜中3時くらいまで何次会か知らないけど楽しんできたみたいです。
その後昔あんなやんちゃだった○○くんがねとか、今仕事○○してるんだって!とかステータスを語られてものすごく不快になりました。
あんまり語られると自分の存在価値というか、自分にこんな知らない男を褒められたりすると気分悪くなりませんか?
へー!って感じで流せばよかったですかね?

まあ、女の同級生に関しては日頃からやりとりしてる内容を聞いたりしてますし
女同士の飲み会は友達が彼呼びなよ!会ってみたい!とか言ってくれるみたいでお呼ばれされることもあるからどういう女性たちかはわかってますが。
自分の周りのことを男女問わず知って欲しいのかわかりません。
よっぽど久しぶりの男子たちと飲んで楽しかったのか。

あと、連絡先交換くらいは彼氏がいてもそういう場ならしますか?

タグ

No.4085720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡先は交換するかも。
二人で会うことはありません。

No.2

>> 1 ありがとうございます
交換はするんですね

No.3

連絡先交換はするし、グループだったら出掛けます。

No.4

「ぼくは安月給だから、高収入の男の話をされると傷つくから、
そういう話はしないで」

って正直に言えば良い。

ものすごくダサいけど。

No.5

>> 3 連絡先交換はするし、グループだったら出掛けます。 彼氏は彼氏
男友達はまた別なんですか?

No.6

>>5
別も何も、比較するものでも無いでしょう?
何でわざわざ比較するんですか?

うちは旦那も容認してるし。
先日女の子1人、男の子1人、私の3人で2泊3日の外泊もしました(部屋は全員別)
会社の上司(男)や先輩(男)とかの話もしますが、旦那はどちらかと言うと話聞くの楽しんでます。(旦那からも聞いてくる時あるので)
単純に主さんの自尊心の低さ、自己肯定感の低さが問題な気もします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧