友達と年配の女性で私の事、「あなた」と呼ぶ方が2人います。他の友達は大体ニックネ…

回答4 + お礼4 HIT数 255 あ+ あ-

2024/07/01 19:37(更新日時)

友達と年配の女性で私の事、「あなた」と呼ぶ方が2人います。他の友達は大体ニックネームか名前呼びすてです。それほど親しくない同窓生は苗字で呼びます。

年配の女性は長年お世話になっていますが、苗字で呼ばれた事なくて、いつも、あなた、です。年配の女性はともかく、同窓生は子供の頃良く遊びました。

今はコロナ禍から、また他県に住んでいるので、ラインが殆どです。
あなた、はなんか?
あまり気にしなくていいですね!

タグ

No.4085741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 あなた呼びは アンタ!って言われるよりは 優しい呼び方だよね。 アンタ!って 親しい間柄じゃないと グサっとくるよ。 年配者は 悪気な… 年配の女性は以前から、私の事「あなた」呼びです。少し寂しい感じです。

友達は、子供の頃良く遊びましたが、大人になってからはたまに会う付き合いでした。

せめて苗字で、仮に鈴木だとしますと、鈴木さん!って呼んで欲しいです。でも、あまり拘らない事にします。

No.5

>> 2 「あんた」でなく「あなた」ならいいんじゃないですか? 私はマンション内で名前を知らない相手に「お宅は?」と声かけしたら、「おまえ!、オ… お前は酷いですよね!
怖いです!その人。

あなた、敬意を感じます。

No.6

>> 3 よかったら○○って呼んでっていえばいいんじゃない? 若い人ならいいですが、今更ちょっと恥ずかしいです(笑)

No.8

>> 7 デヴィ夫人のあ~た!面白いですね!

2人共真面目で冗談言うタイプではないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧