介護の仕事してます。今の職場で一年たつのですが、数ヶ月前に入ってきた男の人が私に…

回答1 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2024/07/01 16:43(更新日時)

介護の仕事してます。今の職場で一年たつのですが、数ヶ月前に入ってきた男の人が私に対して当たりが強いです。他の人が同じことをしても私にだけ注意をしてきたり2人きりになると行ってきます。ベテランの人には嫌われてる人の悪口を言い共感させてる感じがします。利用者の人が食べこぼしたり叫んだりすると「むかつく」とずっと言ってます。多分私以外の職員の時は言わないです。その人に言われすぎて手が震えたり胃が痛くなり悩んでます。来週、その人とあと1人の職員と私の3人勤務の日があります。限界がきていて休もうと思ってるのですが午後から夜まではその人と2人だけです(6時間くらい)私がいなくても良いみたいなニュアンスの発言をしてきたりしたのですがその日に休もうか行こうか悩んでます

No.4085836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ポケットにICレコーダー入れてその人の発言を録音して証拠を取り、上司に相談する

No.2

>> 1 今まで一度も休んだ事がないんですけど人手不足もあり立ち上がったりする人もいて1人だと大変だと思うのですが休んだら休んだで文句言われそうで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧