ミニバスをしてる小3の息子がいるのですが、うちのコーチは結構怒鳴ったり、胸ぐら掴…

回答0 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/07/01 16:53(更新日時)

ミニバスをしてる小3の息子がいるのですが、うちのコーチは結構怒鳴ったり、胸ぐら掴んだりする人です。物理的に1人しかコーチいないのでいっぱいいっぱいになってるんだと思います。
コーチにも余裕がないのかなと。息子ももちろん辞めたいと言いました。その友達も。怒られると2時間立っておけと言われます。
今回も試合で息子の胸ぐらを掴み審判に退場させられました。自分のカバンを持って機嫌悪くなりながら、途中で帰りました。
うちのチームは親が子供の頃の同級生ばっかで、みんなバスケして子供を連れて集まってる感じです。
私は知らない人たちなんですが、仲間意識は強いです。父兄さんは褒めてくれたり、励ましてくれるのですが、コーチだけが厄介なんです。息子も辞める気ないんですが、見守るだけでいいんでしょうか。
次辞めたいと言ったらさすがに辞めさせようと思いますが、、。
こんなコーチはどう思いますか?
子供と対等に見てる感じで、私が息子と一緒にコーチに謝らないといけない時もありました。その時に、僕とこいつの問題なので父兄さんは会長(嫁)から聞いてませんか?と言われました。結局1人で息子は謝りに行きました。息子自身は頑張りたい、と言ったのでこのまま見守ることでいいでしょうか。高学年も低学年も対等に怒られてるので、低学年の子からしたらなんで怒られてるのかもさっぱりなんだと思います。
他のチームはいっぱいコーチいるのに、、。どうしたら改善できるんでしょうか。見守るだけでいいんですよね?

タグ

No.4085848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧