小学生と幼稚園児の夏休みの過ごし方についてアドバイスをください。 私は専業…
小学生と幼稚園児の夏休みの過ごし方についてアドバイスをください。
私は専業主婦なので夏休みは子供たちとずっと一緒です。子供は外で元気いっぱい遊ぶイメージですが、夏休み期間は猛暑なので子供も公園には行きたがりません…。私も行きたくないです(笑)行っても誰もおらずガランとしています。
ショッピングセンターに行っても甘いものを食べたり、ゲームをしたり散財するだけです…。
私は車の免許を持っていないので、遠方にある図書館や室内型の遊び場にはバスと徒歩で移動しなくてはならず頻繁には行けません。
子供たちも外より室内で遊ぶのが好きなタイプなのですが、ネタが尽きてしまいました。
今までしてきた遊びはレゴ、アイロンビーズ、折り紙、お菓子作り、風呂場でアイスを食べながらおもちゃで遊ぶ、ベランダで水遊び、そのくらいです。結局飽きて暇になって気づけばYouTubeやSwitch三昧…。
マンション住まいでもできるオススメの遊びをご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。
No.4085855 2024/07/01 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お友達と遊ぶのも今は難しい。
夏休みだけスイミングスクール入れました。期間限定。バスが送迎。
1週間に2回。夏休みだけなので、10回。一応、スイミングに短期間の話をして
OKだったので行かせました。全身運動も出来るし、終わるとよく寝てくれる。
小学生の子は、公文にも行かせました。週2回。勉強しないと、忘れてしまうと思い。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧