私、中々心の傷やトラウマ癒えません。母が癌で亡くなってもう2年たちますが、まだ、…

回答1 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2024/07/01 19:50(更新日時)

私、中々心の傷やトラウマ癒えません。母が癌で亡くなってもう2年たちますが、まだ、癒えません。その原因は、末期癌の人と晩年居なきゃいけなかったことにあります。いつ死ぬか分からない人と、数年一緒にいたり、私しか近くに居なかったので、それに対処しなきゃ行けなかったこと、1人で受け止めなければ行けなかったこと、父は、先に事故で亡くなり、妹と音信不通でしたし、姉は、結婚して、幼い子と仕事で手一杯で、結婚して、別に住んでたの私に比重かかりました。今だに姉恨んでます。いくら家庭あって、私も精神問題あって言ってる事何言ってるのて、感じだったのかもしれませんが、自分の母親でも有るのには真剣に受け止めてなかった感じですし、私ばかり的な意見には、家出なかったの私の責任と言う言いぐさでした。それもいちり有りますが、末期の親1人ほっとけますか?それに自分も問題あるから家にいたわけですし、過ぎたことでも消化出来ませんし、今だに母親の晩年の夢見ます。いつ死ぬか分からない生気のない感じで、抗がん剤も効くのか効かないのかだった時、でも良くなってお母さん元気に少しなったかなと?安心しても悪くなって死んじゃうような。

タグ

No.4085950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死は避けられないので仕方ないし、生きていく人はそっちを選ばなきゃ出し、あなたもそろそろ精神病の保護の傘から巣立ったほうが。
がんをみとるのはあなただけじゃありません。中学生のヤングケアラーもいた。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧