20代前半です。2回デートをしていてお互いに好意を持っている3歳年上の男性がいま…

回答1 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2024/07/02 01:17(更新日時)

20代前半です。2回デートをしていてお互いに好意を持っている3歳年上の男性がいます。
来週約束している3回目のデートが私の誕生日という事もあり、「お誕生日のお祝いと告白を主さんにしたいから当日まで待っててほしい」と言われました。
私も付き合いたいと思っていたのですが、最近不安な事がありました。
私は彼と職場が同じです。この間 一部の職員たちで上司のサキコさん(仮名 女性)のお家に集まりました。
サキコさんは私の母と同い歳で頼りになる上司ですが性格が良くなく、異性には優しいですが同性に厳しいです。
彼はサキコさんと仲が良く、サキコさんは婚約者がいますが彼にも片想いしています。サキコさんが私に「サキコは婚約者に愛されてて幸せだけど彼くんの事も1人の男として好きだから!まぁ詳しくは言えないけど。この話、頭に入れといてね!」と言ってきました。
サキコさんは私と彼の仲を察しているようで、私に同じ女性として敵視してきます。サキコさんは皆さんがいる前でも彼とサキコさんの仲良しエピソードを何度も話していました。
彼は新卒だった頃、仕事の相談をする時にサキコさんの家に行っていた時期があったそうです。
サキコさんは「彼くんが家に来てくれた時、サキコすごく嬉しかった」「寂しかった時に若い男の子が来てくれてたんだもん。彼くんはサキコよりもサキコの家の事を知り尽くしてるよね…。いろいろ頼りにしてるよ!」などと意味深な発言をしていました。
彼はサキコさんの発言を聞いて動揺する事もなく、かといって発言を止める事もなく、「お家に行ってた時期ありましたね。」「はい。僕、サキコさんの家を知り尽くしてます。僕超能力があるんで予知能力も使えます。1分後にこの家が爆破しますよw」と冗談を言いながら受け流していました。
告白したいと考えている女性(私)がいる前で同じ職場の女性のお家に行っていた話を堂々と話す彼にびっくりしてしまいました。
私には軽々しいボディタッチをしないように心がけている彼ですが、サキコさんが「荷物重くて運べないよぉ」と彼に言うと彼は荷物を持った後に私と目を合わせたまま、隣にいるサキコさんの肩を抱こうとしているように見えました。
彼はサキコさんが腰に巻いた上着のポケットに冗談で手を突っ込んだり、サキコさんの腰回りについたゴミを取っていました。
私を妬かせようとするような彼の姿を見て、今まで彼とサキコさんの会話を気に留めていなかった他の皆さんが私に視線を向け、「主さん、大丈夫…?」と目で訴え、心配してくださいました。
彼からすれば私よりもサキコさんの方が大切で浮気願望のあるサキコさんに対してまんざらでもないからこんな対応なんでしょうか?

彼は「彼女できた事がない。遊んだ経験もない」「浮気願望がある女性とか性に奔放な女性が苦手」と私に話しており、サキコさんとも男女関係じゃなかったと話していましたが、彼はサキコさんと男女の仲だった可能性は高いと思いますか?
堅実そうに見えた彼のチャラい一面を見て、彼との交際したい気持ちが消えてしまいました。彼は私よりもサキコさんの方に気があるんでしょうか?
私はサキコさんに対してやきもち云々はないですが、若い男性が婚約者がいる年上女性に対して馴れ馴れしすぎるのは一般的に考えて駄目なんじゃないかな?と思ってしまいます。

タグ

No.4086088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てかサキコさんはもう大丈夫ですので、

その大切で大好きな彼女さんと幸せになってください。

No.2

>> 1 いや、付き合ったら彼にサキコさんと浮気されると思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧