現代ではもう本革のカバンや靴を持つ理由が見当たらない気がするのは私だけ? 今は…
現代ではもう本革のカバンや靴を持つ理由が見当たらない気がするのは私だけ?
今はもう見た目も本革と変わらん合皮製品があるのに加えて
(1)高い
(2)手入れ必要
(3)雨天時は使えない
(4)動物愛護の観点から槍玉に上がりがち
(5)面倒なファンがいる
私は大体(4)と(5)の理由から好きなデザインのカバン見つけても本革だったら諦めるレベル
手入れが下手で水ジミ残ったのをそのまま使っていたら(5)の人に「手入れしてもらえなくて革が可哀想」ってブチ切れられたのがトラウマ
タグ
No.4086164 2024/07/01 23:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本革のもの持ってる、合皮は少しでも割れるととんでもなくみすぼらしくなる上に、ブランドによっては本革と変わらないくらいの値段するから、それなら本革にしよって思ってしまう。
イタリア製の本革のカバンを買ったけど、セールでかなーり値引きされて一万しなかったのに、もう5年くらい余裕で使えているから、コスパいいと感じる。雨の日でも基本車移動の田舎だから問題ない。
でも、今は合皮も本革も見た目は変わらないよね、すごい技術だなと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧