いい子ぶる先輩がいるですが、本人に注意した方がいいですか? ・自分が当番な…
いい子ぶる先輩がいるですが、本人に注意した方がいいですか?
・自分が当番なのに勝手な横取りする。
・バスタオルを外に干していたらいつもまにか片付けられている(一応当番の仕事)
・6階から1階までゴミを回収するんですが、午後に先輩が2階のゴミがあれば一階に捨てに行く(2階社員がタバコを吸いに来るのでペットボトルやティッシュ捨てたりします)(私と土日出勤の主任だけにします)
・SK(道具置き場)を私が片付けたら後から先輩直そうとする。
主任に相談してもあの子注意したらパニックなるからとか言われます。だけど、自分も一つ先輩の仕事を横取りしても注意されました。
主任より上の部長にも相談しても同じでした。
最近、主任に先輩のせいで怒られました。私のせいじゃなく先輩のせいなのに...
平日の仕事は14時20分に作業日誌を書くのがルールで
土日の仕事は14時20分前には作業日誌を書くって言われていて、いつも通りに書いていたら主任に『14時20分前に書いてないの?』って言われました。私は言い訳ではないですが先輩が土日は14時20分に書きますって言われましたって言ったら主任はため息つかれてもういいわって言われました。前に14時20分前に書こうとしたら先輩に14時20分に書かないとダメですって言われたからなぜかわたしのせいにされました。
うち、いつか先輩に爆発的に文句を言いたいですがだめですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最後の話に関しては主任がおかしいので、その点の責任転嫁は止めましょう。
普通の会社なら、主さんにその指示があったと話を聞き。「今後は20分前に書いてね」と改めて伝えます。そして、誤ったことを教えた先輩を指導します。
全体的に先輩よりも、起きた事柄に対してなあなあな対応ばかり行ってる会社もとい主任や上司がおかしい話です。
先輩に爆発する以前に上の人達に爆発した方が良いのでは?どうせ先輩に爆発した所で、そんな杜撰な教育もまともに出来ない人達は主さんを加害者として扱うでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧