19歳でデキ婚した上に、3人目が歳の差兄弟がいたら世間から見たら悪いイメージしか…

回答6 + お礼5 HIT数 269 あ+ あ-

2024/07/02 17:33(更新日時)

19歳でデキ婚した上に、3人目が歳の差兄弟がいたら世間から見たら悪いイメージしかないですよね?
子供は現在19歳と16歳です。若い頃はやんちゃな男の子2人で手いっぱいで3人目は考えられませんでした。今頃小さい頃の可愛い姿が懐かしくなり、3人目が欲しくなりました。もうすぐ40なので高齢出産になるし、そもそもデキ婚で歳の差兄弟ってどう思いますか?

No.4086292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-07-02 08:53
匿名さん5 ( )

削除投票

成人するまでに子供育てあげたんなら、デキ婚とかもう関係なくないですか?
あなた達はデキ婚だった!なんて、まだ言う人います?子供の年齢でわかると言いたいのかな?親子の年齢を知っても早くに結婚したんだなと思うだけです。
年の差の子供いても別にいいと思います。そんな世間体を気にしなくても。ただ可愛い姿が懐かしくて…だけで作るのはどうかなと…
もう1番上の子は社会人なんでしょうか?
2番目の子もこれから進路によってはお金がかかりませんか?数年後には孫が誕生してるかもしれません。また一から20年ほど子育てしながら、祖父母としてのサポートも必要になるかも。体力的、金銭的なことも考えて、夫婦で大丈夫だ!と思うなら作ったら良いんではないでしょうか?

No.1 2024-07-02 07:37
匿名さん1 ( )

削除投票

なんとも思いません
他人にそこまで興味無し
でも40歳の人妻を孕ませた時は
流石に離婚の危機になりました(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんとも思いません
他人にそこまで興味無し
でも40歳の人妻を孕ませた時は
流石に離婚の危機になりました(笑)

No.2

少子化に貢献しててすばらしい

No.3

その家その家、デキ婚だろうが、違っていようが、気にはしません。

でも三人目がほしいなら、まずは夫婦で相談でしょうね。

ただ小さい頃がかわいいからという理由なら、望まないほうがいいのでは。
子育てって、その後のほうが長いんで。

No.4

デキ婚は子供の年齢が離れるイメージです。
1人目は勢いだったとても、デキ婚して生活を整えてから2人目となるかな、と。
なのでデキ婚してすぐ2人目って、大丈夫?、と思ってしまいます。

でもなぁ。
1人目のお子さんと20歳差は、流石に離れすぎかなぁ。
まあ他人の勝手な印象ですけど。
自分の子をもう1人、というより、巣立っていく子供達のサポートに徹する時期かと。
あと、上2人のお子さんとパパが違うのかな、という下世話な勘繰りも入りますね。

No.5

成人するまでに子供育てあげたんなら、デキ婚とかもう関係なくないですか?
あなた達はデキ婚だった!なんて、まだ言う人います?子供の年齢でわかると言いたいのかな?親子の年齢を知っても早くに結婚したんだなと思うだけです。
年の差の子供いても別にいいと思います。そんな世間体を気にしなくても。ただ可愛い姿が懐かしくて…だけで作るのはどうかなと…
もう1番上の子は社会人なんでしょうか?
2番目の子もこれから進路によってはお金がかかりませんか?数年後には孫が誕生してるかもしれません。また一から20年ほど子育てしながら、祖父母としてのサポートも必要になるかも。体力的、金銭的なことも考えて、夫婦で大丈夫だ!と思うなら作ったら良いんではないでしょうか?

No.6

>> 1 なんとも思いません 他人にそこまで興味無し でも40歳の人妻を孕ませた時は 流石に離婚の危機になりました(笑) 確かに人様には興味ないですね。

No.7

>> 2 少子化に貢献しててすばらしい 子供可愛いですよ。

No.8

>> 3 その家その家、デキ婚だろうが、違っていようが、気にはしません。 でも三人目がほしいなら、まずは夫婦で相談でしょうね。 ただ小さい… そうですね。なんだか可愛いからなんて理由だけじゃ今後、親の介護もあるだろうし大変なことに気がつきました。旦那はどちらかというと子育てが早く終わったんだから、2人の時間を楽しみたいって。確かに旅行とか行けていなかったから、やりたい事やった方がいいのかもしれない。

No.9

40代でまた一から子育てするのは体力的に大変ですよ。体力的に経済的に可能なら全然良いと思う。

No.10

>> 4 デキ婚は子供の年齢が離れるイメージです。 1人目は勢いだったとても、デキ婚して生活を整えてから2人目となるかな、と。 なのでデキ婚してす… おっしゃる通りです。20歳差はありえないですね。今後は子供達のサポートと、夫婦2人でやりたいこと楽しもうと思いました。

No.11

>> 5 成人するまでに子供育てあげたんなら、デキ婚とかもう関係なくないですか? あなた達はデキ婚だった!なんて、まだ言う人います?子供の年齢でわか… 上の子は大学生です。今後のことよく考えたら親のこともあるし、子供達のサポートに務めます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧