19歳でデキ婚した上に、3人目が歳の差兄弟がいたら世間から見たら悪いイメージしか…
19歳でデキ婚した上に、3人目が歳の差兄弟がいたら世間から見たら悪いイメージしかないですよね?
子供は現在19歳と16歳です。若い頃はやんちゃな男の子2人で手いっぱいで3人目は考えられませんでした。今頃小さい頃の可愛い姿が懐かしくなり、3人目が欲しくなりました。もうすぐ40なので高齢出産になるし、そもそもデキ婚で歳の差兄弟ってどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
成人するまでに子供育てあげたんなら、デキ婚とかもう関係なくないですか?
あなた達はデキ婚だった!なんて、まだ言う人います?子供の年齢でわかると言いたいのかな?親子の年齢を知っても早くに結婚したんだなと思うだけです。
年の差の子供いても別にいいと思います。そんな世間体を気にしなくても。ただ可愛い姿が懐かしくて…だけで作るのはどうかなと…
もう1番上の子は社会人なんでしょうか?
2番目の子もこれから進路によってはお金がかかりませんか?数年後には孫が誕生してるかもしれません。また一から20年ほど子育てしながら、祖父母としてのサポートも必要になるかも。体力的、金銭的なことも考えて、夫婦で大丈夫だ!と思うなら作ったら良いんではないでしょうか?
すべての回答
その家その家、デキ婚だろうが、違っていようが、気にはしません。
でも三人目がほしいなら、まずは夫婦で相談でしょうね。
ただ小さい頃がかわいいからという理由なら、望まないほうがいいのでは。
子育てって、その後のほうが長いんで。
デキ婚は子供の年齢が離れるイメージです。
1人目は勢いだったとても、デキ婚して生活を整えてから2人目となるかな、と。
なのでデキ婚してすぐ2人目って、大丈夫?、と思ってしまいます。
でもなぁ。
1人目のお子さんと20歳差は、流石に離れすぎかなぁ。
まあ他人の勝手な印象ですけど。
自分の子をもう1人、というより、巣立っていく子供達のサポートに徹する時期かと。
あと、上2人のお子さんとパパが違うのかな、という下世話な勘繰りも入りますね。
成人するまでに子供育てあげたんなら、デキ婚とかもう関係なくないですか?
あなた達はデキ婚だった!なんて、まだ言う人います?子供の年齢でわかると言いたいのかな?親子の年齢を知っても早くに結婚したんだなと思うだけです。
年の差の子供いても別にいいと思います。そんな世間体を気にしなくても。ただ可愛い姿が懐かしくて…だけで作るのはどうかなと…
もう1番上の子は社会人なんでしょうか?
2番目の子もこれから進路によってはお金がかかりませんか?数年後には孫が誕生してるかもしれません。また一から20年ほど子育てしながら、祖父母としてのサポートも必要になるかも。体力的、金銭的なことも考えて、夫婦で大丈夫だ!と思うなら作ったら良いんではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧