自己中で支配的で自分が正しく、立場が対等じゃない人がいます。友人関係でさえも対等…

回答5 + お礼3 HIT数 400 あ+ あ-

2024/07/02 22:11(更新日時)

自己中で支配的で自分が正しく、立場が対等じゃない人がいます。友人関係でさえも対等にしません。 なぜ向こうが中心なんだと思いますか?まわりは迷惑です
こんな人にあわせる人たまにいるかもですが、いいように利用されるし、人離れませんか?

タグ

No.4086330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ以上にその人に魅力があれば逆によってくると思う。強いとか面白いとかきれいとか、

No.2

そういう人は、家族といるとき、自分中心の世界で生きてきたと思う。自己中がまかり通るには、近くに共犯者がいるはずだから。むしろそのやり方しか他人と関わる方法知らないんじゃないかな。
外の世界では家族のように合わせてくれないし、結局一人になってますよ。自分で気づいて直せる人もいるけどね。

No.3

付き合い方がそれしか知らないし実際それでうまくいってきちゃったんだと
思う

No.4

近くにいれば得があるんじゃないですか?
遊び主宰して誘ってくれるとか、意地悪な人から避けられるとか。

No.5

>> 4 確かに飲み会やカラオケ誘いは得意
だが、こいつの偉そうにしてる態度にらイライラし毅然としたら立場逆転なったが裏で金もちで人見下してるよとわけわからん悪口言ってる

No.6

>> 3 付き合い方がそれしか知らないし実際それでうまくいってきちゃったんだと 思う 人離れるよな

No.7

>> 2 そういう人は、家族といるとき、自分中心の世界で生きてきたと思う。自己中がまかり通るには、近くに共犯者がいるはずだから。むしろそのやり方しか他… 嫌われないの?常識ないし自分一番でマイルールしかないから常識通用しない
関わりたくない

No.8

ナルシストでしょう。共感と思いやりがない。大切なら、お互いのために教育するしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧