うちの実家と同居したい?と妻に聞いたら「無理」と言われ話は終わったのに。 なぜ…
うちの実家と同居したい?と妻に聞いたら「無理」と言われ話は終わったのに。
なぜか妻から「んじゃ私の実家と同居できるの?」とアホな質問してきたので「もう終わっただろ!その話は!」と怒鳴ってやりました。
女ってなんだろ?根に持つタイプか?笑
タグ
新しい回答の受付は終了しました
察しろ女子なんね。
自分が同じ事聞かれて無理だと思うなら聞いてくんな。もしくは聞き方考えろって意味だと思う。
でも、質問は希望を端的に聞いただけだから、聞かれた事にだけ答えりゃいいのにウザいよね。
マジで面倒くさい。
だから、基本的には何も聞かないで、聞くときは何でも低姿勢で聞くのが良い。
夫婦関係としてはどうかと思うけど、仕事だと思って徹底した方がむしろ楽だったりするんだよな。
妻は『無理』と返事しただけ。
君は逆ギレして怒鳴るとは…。
介護の時期が来たら、君の介護は、したくないね。ストレスでしかない。
君に同居は向かないよね。
どうせ、何もしないんでしょ?
金輪際、同居の話は持ち出さないでね。
君が通い介護して頑張れ💢
妻は家政婦じゃないからね💢
あなたの言葉の足りなさやコミュニケーション不足で、奥さんストレスになってますよね?
日頃のおこないが悪いのではないでしょうか?
ほんとに終わった話ですか?
親御さん生きてますよね。これからの課題なんでしょ?
そんでいきなり同居???わからない?どうなってるのって話では奥さん辛くなりますよ。
そんでここで奥さんの悪口か。。ひどいよね?
奥さん辛いよね。
女性意見が多そうなのと、主が極端なので反感買っているんだと思うんですけど、仕事ではなく夫婦の会話なんで、女様の方が飛躍しすぎなんだと男性目線としては思うところなんですね。
そもそも、選択の余地がなければ意思を確認する必要はないので、聞いているということは選択できる状況下にある。
だから主的には無理と返答があった時点でそれなら同居しないだけだから、話が終わった事になった。
女様としては色々それから考えを巡らせて、イライラが先に来たから吐き出したっていうね。
主が何でそれを聞いたかとか、そういう事を考えたり確認したりするよりも先に、自分がイライラしたのを吐き出したってことですね。
自分が嫌なことなら相手にも聞くなと考えている人は多いと思いますが、それを聞いたからと言って相手が悪いと決めつけるから怒りが湧くわけですよね。
疑問が残っているのなら、何でそんな事聞いたの?って確認したら良いだけですし。
もちろん、言い方は良くないし言葉足らずだと思うんですけど、怒るのは決めつけることがスタートにあるから。もちろんお互いにね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧