東京に住んでる小6女子です。いきなりですが私のこれまであったことを語らせていただ…
東京に住んでる小6女子です。いきなりですが私のこれまであったことを語らせていただきます
生まれつき原因不明の痣(茶色くてぶにぶにしてるもの)が右足の内側に60センチくらいあります
私立の幼稚園で先生に殴られたり蹴られたり暴言を浴びせられたり全て自分一人でやれとやらされてました
小学校に入りました(幼稚園の小学校は千葉にあったので家の近くの学校に入りました)
小1で国語の授業で手を挙げて発言したら間違っているとみんなに笑われました
小2で中学受験をすると知り塾に入り始めました
小3で胸が大きくなり生理が来ました
ネットにハマってネッ友が500人近くできました
ネットでの彼女ができました
今までのことを全て話した子に精神的な病気だよと言われたのとフレンドのみんなに言ったほうがいいよと言われプロフィールに書いたら病みアピして何が楽しいの?などフレンドの仲良かった子に言われました
小4で塾の成績が悪かったり中1の姉の中学受験のストレスで親に罵声を浴びせられるようになりました
12月に手術をして生まれつきの痣を取りました
小5で友達に裏切られ私の陰口をたたいたりしていたことがわかりました
現在(小6で)中学受験を控えているのですが色々人間関係や話がギクシャクしていてよく喧嘩してる(4人のいつメンで)上に友達に同じ学校行きたいから受験落ちろなどと言われました
私は特に心の中ではトラウマではないし普通にみんなもあるって思って生きてきました。
ですが最近殴られそうになったり塾で悪い点数を取ると無性に自傷したくなったり今までのことがフラッシュバックします。言い方が難しいのですが心ではトラウマではないけれど体はトラウマを覚えている?みたいなことってあるんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧