恋愛より仕事を取ってしまうのは孤独コースでしょうか 付き合っている人がいて…
恋愛より仕事を取ってしまうのは孤独コースでしょうか
付き合っている人がいて「いつか結婚するから今の仕事をやめてほしい」と言われてしまいました。
もちろん恋人のことも好きですが
それと同様に今の仕事も好きです
なのでしっかり理由を説明してお断りしたら
「俺の方が稼げるしお金持ってるんだから働く必要はない。仕事をやめないなら結婚もしない」と言われてしまいました
やっぱり仕事を諦めることは出来ないし
結婚しないならこのまま付き合っていても意味がないと思ったので別れ話をしたら
「理解ができない。別れないよ。仕事の方が大事なの?孤独コースだね」
って言われてしまいました
皆さまだったらこのような場合どうしますか?
いろいろな意見が知りたいです。
よろしくおねがいします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「俺の方が稼げるしお金持ってるんだから働く必要はない。仕事をやめないなら結婚もしない」
あまりにも身勝手で自己中心的な発言ですね。主さんの意見は一切いらない俺の言う通りに生きろって感じで、ありえないですね。主さんの仕事への思いは何も理解しておらず、結婚の決定権は俺にだけあり主さんにはないって感じの発言は他人事ながら腹が立ちます。
「理解ができない。別れないよ。仕事の方が大事なの?孤独コースだね」
結婚したい愛している相手に言うセリフだとはとても思えません。私なら二度と話したくないので何も言わずブロックでサヨナラです。
何でお前にコース決められなきゃ行けないんだって笑
その人と結婚しても孤独コースとやらですよ、きっと。
だって思いやりがない人といても孤独でしょ?
大丈夫です、そんな奴取るに足らない、寧ろいりません。仕事も恋愛も楽しんで!
どちらかというと、そんなモラハラ発言する彼の方が孤独コースじゃないでしょうか。
仕事辞めても、俺が稼いでやってるんだからって何かにつけて支配しようとしそうだし、子供の教育費がかかったら働けって言ってきたり、稼いでる金額が違うんだから家事は完璧にしてから仕事行けって言いそうだし、主さんの判断は間違ってないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧