私がやらなければならない業務を女性上司さんが私に終わらせてしまい、周囲から「主さ…
私がやらなければならない業務を女性上司さんが私に終わらせてしまい、周囲から「主さんが仕事を女性上司さんに丸投げしてサボっている」と思われています。
女性上司さんが「私は本当はやりたくないのにあの子の業務をやらされてる。毎日職場に行くのが辛い。あの子がちゃんと仕事をやらないから。」と周りに相談していたところを私が偶然見てしまい、その相談を受けた男性職員さんたちが「毎日納得がいくまで主さんをとことん詰めればいい。何があっても俺たちが味方だから。主さんみたいな今の若い子って常識がないよね。女性上司さんがお綺麗だからどうせガキの嫉妬でしょ。」と答えていました。
それから、毎日女性上司さんに詰められます。
やる気がない、仕事をする気がないなら退職して と。
男性上司に「本当は仕事をしたいのに女性上司さんが私の仕事を私に声かけもなく終わらせてしまうので困っています」という内容を相談すると「女性上司さんはご好意でやって下さっています。主さんが悪いです。意見を言う前にまずは女性上司さんにお礼を言って下さい。それができないなら退職して下さい。」と言われました。
私は仕事が好きで、仕事を押し付けるという発想にまずなりません。
でも濡れ衣を着せられたまま、皆さんは女性上司さんの味方です。
女性上司さんが好かれていてお綺麗だから皆さんが私を攻撃するのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なにそれ!?
読んでてとてもイライラしました💢
なんとなく境遇も似ているので、余計かも…
先輩は周りにあーだこーだは言ってないとは思いますが、
大きい案件の仕事を担当してて、決まりそうになると大概担当がいつの間にか先輩になってて、
まるで私が決めました風になってるので、モヤモヤしています。
幸いある1人の方が状況を知ってくださってるので、どうにか保ってはいますが…
その上司、自惚れもいいとこですね。
綺麗とか仕事には関係ないし、会社もおかしい気がします。
現実的に見てくださる方もいなそうですね…
簡単に言えば、そんな向上心のある主さんが、そんな会社にいるのがもったいない!
他行った方がいいよ!!
と言いたいですが、現実的には今すぐ転職なんて難しいですもんね。
あえて、大きめな声で
私やりますよ!!とか言ったらどうですかね?
今の状況なら、周りの目もその上司を庇うような態度しかしないんだから、
関係ないと思います。
実は、実際実践した私のやり方です。
周りを気にしてあえて2人きりの時に話したら、すっごい癇癪起こして、超キレられた事があります。
ぶっちゃけ何こいつ?と思いました。
なのであえて周りがいる所で、
こう言ってましたよね?とか言うと、
顔しかめっ面で、いつも通り癇癪を起こし、
けど周りの目もあるから、多少セーブされて
時間経った後、謝られた事があります。
周りにも現状を知ってもらう方法はどうですか?
その女性上司さんは、主さんが言うように男性受けするのでしょうね。
男性って、案外気づかないんですよ。媚媚びのあざとさに。
私も能力無駄と思うので、転職をオススメしますが、誤解されたままだと憂鬱ですね。
やはり大きい声で言うとか。担当分担を周りにも共有し進捗もまめに報告しておく。女性上司が勝手にやったとしても、「私はきいておりません」と強調する。
しかし、イヤな職場ですね。それができないなら退職してくれって、もうパワハラ発言ですよ。
50代にもなってイジワルなのが見え見えなのに、男性職員は見抜けないんですか。
たぶん中には、50代イジワル女性上司がおかしいことを見抜いてる人もいるでしょう。
でも、そういうまともな人は我関せずでアナタが正しいと思っていても、口出してはこないでしょう。
私も似たような経験があります。私の目には、底意地悪さとあざとさが看板だしているように思える女性でしたが、男性職員は見抜けずに「いい人」とか言ってました。
でも、やっぱり一部の賢い人は見抜いていて、いざとなったら火の粉がかからないようにそのおばちゃんから逃げてましたよ。
世の中バカばかりじゃないですよ。
私がその職場にいたら、主さんに共感して味方になるのになと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧