仕事で集中できないことが最近多く悩んでいます。その理由が以下のように自分でもよく…

回答0 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/07/02 21:30(更新日時)

仕事で集中できないことが最近多く悩んでいます。その理由が以下のように自分でもよく文字にうまく表現できないような内容なのですが
どうすればいいのでしょうか?脳の異常?
•頻繁に集中できないのは出勤直後の時間や
昼休憩直前直後、昼休憩中と終わった直後や終業時間直前です。これ以外の時間でも起こることがあります。
•変な考えがのうに出てパニックになってしまいそうのです。
具体的にはワンピースの歌が頭に浮かんでなぜか大声でその場で歌う衝動が出てしまいます
別にこの曲が特別好きとかそういうわけではないのですがなぜかそうなってしまいます。
後は、電話するときに保留中のメロディがアニソンだったりすると発狂しそうになります。
特に職場が静かで誰も喋ってないとその場にいられなくなり移動します。
•これらの精神状態は比較的余裕のある時に起きます。急ぎの仕事がある時はそれのことで頭一杯になり集中します。
但し間違えてないか気になるとプレッシャーで上記の状態になりますが。
•暇してるのが悪いと言われそうですがそういう状態でもやるべきことは山ほどありやろうと思ってます。しかし、思考がクリアにならなくてこうなってしまうのです。
•今フロアを通ってトイレに行くことすらきつい状態です。
ここで相談して詳しくは専門家に見てもらおうと思ってます。

タグ

No.4086752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧