恋愛フィルターというか、恋は盲目というか。恋をして自分の都合の良いようにとらえが…

回答2 + お礼2 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/03 16:29(更新日時)

恋愛フィルターというか、恋は盲目というか。恋をして自分の都合の良いようにとらえがちになったりすることはよくあると思うんですが…

今気になる同僚がいて、会社内で、他の人がいる前だと避けられてる?と思うことが増えました。ここでわざわざその位置に行く?みたいな。だけど会社の外に出て2人で話していると今までと変わりないなと感じたり、ちょっとからかうような言い方をしてきたり、ちょっとは気を許してくれてるのかなと思うこともあります。

感じたままに考えると脈ありなのかなと思ったのですが、こういう捉え方ってフィルターをかけてみてしまっているだけなのでしょうか?特に意味はない、脈ありでも何でもない可能性の方が高いでしょうか。

みなさんのご意見をお願いします。

タグ

No.4086926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場はあとあと、いろいろめんどいから

No.2

>> 1 職場恋愛はめんどくさいから…結局脈はないということなのでしょうか??

No.3

脈とかそういうのは分かりませんが
相手は公私を分けて考えていて
社内ではプライベートな距離感では
嫌なのでしょうね

私もそのタイプなのでわかります
からかわれたりするのが煩わしいんです

No.4

>> 3 なるほど。
ということは社内での距離感はあまり気にしなくてもよいということでしょうか。
そうだと嬉しいのですけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧