モテる女友達といるのがつらい。 共学の大学に通う大学生20歳です。 …

回答3 + お礼0 HIT数 231 あ+ あ-

2024/07/04 18:08(更新日時)

モテる女友達といるのがつらい。

共学の大学に通う大学生20歳です。

入学当初から仲の良い女友達Aがいます。

見た目が可愛らしく、控えめな性格で優しく、大人しいけど一緒にいて落ち着くし癒されます。
同性でこんなに好きになった友達は初めてです。

見た目も中身も魅力的な子なので学内でもAへのアプローチをしてくる人が多いのですが、彼女は男性が苦手で、今までお付き合いしたことも一度もないそうです。

学内で私が好きだった男子も、サークルで気になっていた先輩も、Aのことを好きになり、Aと仲の良い私に相談してきたので、私は諦めるしかありませんでした。
でもAは何も悪くないので恨む気持ちはありませんでした。

バイト先のカフェで一緒に働く他大学の男の子20歳(以下B)と仲良くなりました。
私はBに好意を持ち、時間が合う時に寝落ち通話したり、休日に一緒に出掛けたり、もう少しで付き合えそうな雰囲気になっていました。

ある日Aが友人たちと数人で私のバイトに来店しました。

私はAをBにだけは会わせたくなかったので、友人たちに恥ずかしいからバイト先に絶対来ないで、と言っていました。
でもサプライズと言って皆で来てしまいました。
運悪くBがいて、私の友人たちということで店長にサービスしていいか聞いたりしてドリンクを出して話に行ってしまいました。

友人たちが帰って仕事も終わった頃、案の定Bはあの子(A)可愛かったよね、紹介してほしいと言ってきました。とっさにあの子は彼氏いるから無理、と嘘を言いました。Bとも終わりました。

もうAと一緒にいるのは無理かもしれません。私はどうすればいいですか。

タグ

No.4087032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかり過ぎて辛い。
私の場合特に好きな人もいないので取られる不安はないけれど、周りの同性から「なんであの可愛い子と一緒にいるの?邪魔」と言われたり、「あの人ダサい」とか言われたり、私がトイレに行っている間に他の子が「私達もあなたと仲良くなりたいんだよ。」と話しかけていて、私が来た途端にパーっと
逃げていかれた経験があります。

その子は全然悪くなくて、むしろ私みたいなブスで内向的な人間にも話しかけてきてくれた優しい子なのに、耐えきれなくて卒業と同時に連絡不通にしました。

No.2

確かにそれだけ何度も経験すると
かなりキツイのは分かりますが…(笑)

Aの事がキライでもう一緒にいたくない
なら止めませんが異性と上手くいかない
って理由で離れるのはちょっと
引っかかります。

まぁ最後はAと友達としてこれからも
一緒に居たいのか?どうなのか?
だと思うよ。

No.3

あなたが気を揉んでもしょうがない。
A子ちゃんの対応次第。  時間が解決するよ。きっと(〜〜:・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧