分譲見学行くと、今のところどこの会社も、結婚前だと知るやいなや「じゃあこれからお…

回答4 + お礼1 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/03 15:20(更新日時)

分譲見学行くと、今のところどこの会社も、結婚前だと知るやいなや「じゃあこれからお子さんの予定もあるでしょうし」「これからお子さん増えるかもしれませんし」の一辺倒で営業してきて不快だった。私のように選択肢として子供なしを検討しているならまだ良いかもしれないけど、これがもし心病むほど過酷な不妊治療を重ね結論を出したお二人だったら、不快どころじゃないかもしれない。不妊治療に過度な配慮は必要ないと思うし、配慮しろ!なんて言うのはもっと御法度だとは思う。けど、「選択肢が増えている」というのが事実としてある時代において「結婚するらしい!→子供!」の頭で営業トークをされると、あまりよい気分はしない。ただ、そのトークすらも「営業の多様性」だと言われれば、私も過剰な接客を求めている人なのかもしれないけれど。多様性ってものすごく難しい。正論が存在しない。

タグ

No.4087100 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事言ってたらキリがない
全ての人間に配慮なんてできないんだから

No.2

通常だと思います。いちいちいら立ってても時間の無駄

No.3

ご回答内容、本当に共感です!
今の時代は、スルースキルが1番必要ですよね。
誰かにとってのバツが、誰かにとってのマルってことが、キリがないほどあるから、これがこうだったらどうする!みたいなの考えてもほんとに仕方ない。
だからこそ今の人たちって感情を無くしてスーンっとして生きてるんでしょうね。
スーンとして、他人を気にしない、関心持たない、それが1番楽な生き方だと感じます!

No.4

解決されたみたいですが、大多数の人に当てはまる営業トークをする方が効率がいいので仕方がないですよね。自分から子どもは考えいないんですって先に言ってしまうのも手かと思います。
多様性は難しいですね。よくLGBTQの方が私たちの事を差別しないで!って言いますが差別するのを認めるのも多様性ですよね。

No.5

こちらの情報を必要以外、言わなければいいと思います。

営業トークだしね。
子ども部屋要らなかったら、はっきり言えばいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧