ママ友の子について 1年生で1人で外出を許可したママ友。 親の見てな…
ママ友の子について
1年生で1人で外出を許可したママ友。
親の見てない所で自転車で暴走し歩いてた私とぶつかりかける。道路をS字に走行したりかと思えば猛スピードで走行。
これは親は知らないみたい。親の前では静かに乗る。
いろんな公園で1人でいる所をみる。
一度ママ友に危ないよ?と言ったけど、うちの子は自転車のルールも分かってるし誰もいなかったら帰るんだよと教えてるから大丈夫と言います。
ルール所かマナー違反までしてるよ?1人でいろんな公園に行き渡ってるよ?と言うことも私はせず、放置してます。
自分の子を信じると言うニュアンスだったのでそうしました。
いつか学校に通報行きそう。
どう感じますか
もちろん一年生で大丈夫ない子もいるだろうけど、この子はダメな気がしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
うちの子の同級生にもそういう子がいます。
小学校卒業までに幾度となく骨折しています。
公園の主みたいになっていてよその家を渡り歩いて放置子状態。
周囲の親からはネグレクトを疑われていました。
まあそれでも逞しくそこそこ礼儀も正しく成長するもんですよ。
いろんなところで揉まれたのでしょうね。
とはいえ骨折で済んだのはラッキーでしかない。
そのママ友の子は心配ですね。
主さんからママ友に物申すのはもう無理と判断します。
見かけたら直接その子に声をかけるなどして
「うるさいおばちゃん、いつも怒ってくるおばちゃん」になる程度でいいんじゃないかな。
よその子供の件でそこまでしてやるのか?ってところもありますが、
もししてあげる気があるのなら、学校に危険運転の件を連絡して
児童に声がけしてもらうとかしてみては。
ルール所かマナー違反までしてるよ?1人でいろんな公園に行き渡ってるよ?と言うことも私はせず、放置してます→主さん、めちゃくちゃ意地悪だね。言ってあげたらいいのに。だって指摘されて、子供か悪さしてるの分かればちゃんと子供を注意してるんでしょ?
すっごい危ない自転車の乗り方してるよ。そのうち車に当たって死ぬか、人を跳ね飛ばすよ!って私なら言うけど。
一度ママ友にも危ない事を伝えてあります。本人には始めは見るたびに注意してます。
何も変わらず、また親を騙すのがうまいのかママ友は現場を見てない、見てる所ではいい子なので信じてるようです。
なのでやはり動画があれば自転車乗るのを禁止ドガなるとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧