なんと言い返せば良かったのか…子どもの病院のあとの調剤薬局で、受付のおばちゃんが…

回答5 + お礼6 HIT数 289 あ+ あ-

2024/07/03 15:53(更新日時)

なんと言い返せば良かったのか…子どもの病院のあとの調剤薬局で、受付のおばちゃんが2才の子どもに「走らないよ!ハウス!」と言いました。わたしはびっくりして反応が遅れましたが、ハウスって犬にいう言葉ですよね?みなさんならなんて言い返します?

タグ

No.4087197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

解答ありがとうございます!参考になります。気になったんですがこれって普通は怒るようなことではないんですか?自分の子どもをおばちゃんにニヤニヤ笑いながら「ハウス!」って馬鹿にされても素直に謝れます?みなさんイラッとしないんですかね?

No.10

>> 6 それ言い方によるんじゃない キツく言うならムッ来るかもだけど子供だからね走るのは当たり前それを親がちゃんとしてれば言われないし ニコ… それが走ってないんです…濡れ衣でハウスと言われてモヤモヤしてました。マジでなんて言えばよかったのか…
悪いことしてなくても「すみません」て言うべきなんですかね?

No.9

>> 5 ごめんなさいという。 悪いことしたら言います。

No.8

>> 4 他の調剤薬局に以後、行くだけですよ。 別のところで理由を伝えれば必要な薬は、用意してくれますからね ドラッグストアで薬をもらうのも悪くな… ですよね〜近いから行ってたけど口コミも悪いし、もう行くのやめます。

No.7

>> 3 犬を飼ってる人だったんですかね(苦笑)。 私ならたぶん笑っちゃいます。 「ハウスて😂犬飼ってらっしゃるんですか?」 とか何とか言う… 冷静に「今の言葉もう一度言ってもらえます?」もいいですかね…
帰ってきたあとにイライラしてきました…

No.6

それ言い方によるんじゃない
キツく言うならムッ来るかもだけど子供だからね走るのは当たり前それを親がちゃんとしてれば言われないし

ニコニコしながらなら
「すいません」で、済む話だよね
言われたくないなら子供をちゃんと手をつないで行く事だと思う
ハウスと言われてもしょうがないと思います

No.5

ごめんなさいという。

No.4

他の調剤薬局に以後、行くだけですよ。
別のところで理由を伝えれば必要な薬は、用意してくれますからね
ドラッグストアで薬をもらうのも悪くないですよ

No.3

犬を飼ってる人だったんですかね(苦笑)。

私ならたぶん笑っちゃいます。
「ハウスて😂犬飼ってらっしゃるんですか?」
とか何とか言うかも。

けどまぁ、不快に思う方の方が多いだろうな、とは。

No.2

>> 1 子どもはお薬手帳を持って受付に向かった時に転んでしまって、走ってないし受付のおばちゃんも何も見てないのに言ってきたから余計にモヤモヤしてました。近いから行ってたけど薬局は変えようと思います。

No.1

子どもも悪いし、波風立てたくないので、私も何も言わないですね。
ただ2度とその薬局にはいきません…。

• << 2 子どもはお薬手帳を持って受付に向かった時に転んでしまって、走ってないし受付のおばちゃんも何も見てないのに言ってきたから余計にモヤモヤしてました。近いから行ってたけど薬局は変えようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧