職場の既婚者男性と不倫する独身女性の心理が分かりません。 夫婦仲が冷め切って別…

回答9 + お礼1 HIT数 572 あ+ あ-

2024/07/09 05:24(更新日時)

職場の既婚者男性と不倫する独身女性の心理が分かりません。
夫婦仲が冷め切って別居してるならまだしも奥さんとも仲良くて子供も大事にしているのに不倫するのが意味わかりません。

不倫が周りにバレてても堂々としていて、付き合ってる男性と仲良く話してる他の女性に嫉妬して嫌がらせするのも謎です。
性欲処理の道具としてしか見られてないのに。
都合が悪くなれば切り捨てられるのに。
不倫するメリットひとつもないのにするのは何故ですか?

タグ

No.4087207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>奥さんとも仲良くて

旦那さんとも仲良くて
ですよね?

たいして旦那さんの事を好きではないんじゃないでしょうか?
不倫すると旦那に優しくなれるって言う人
いますよね?理解できませんが悪い事をしてる手前優しくなれるのかもね

No.2

その女性は、男が奥さんと仲いいの知らないのかもよ。

No.3

それは不倫しているその人たちの問題なので、あなたが幸せなら関係ないからいいでしょう。
不倫している独身女性を「どうせ使い捨てされる癖に」って何気に見下したいから、わざわざ確認しているのですか?

No.4

お互いに都合が良ければその時点でメリットがあるから関係が成り立つのだと思いますよ
結婚したくないから不倫が丁度良い独身も居るかもしれない
都合が悪くなれば切り捨てるのは既婚者か独身者かは分かりません

当事者じゃない限り、周りが四の五の言うことじゃないと思います

No.5

本人は主さんが考えているようには思っていないからですよ。

No.6

主さんの書いた事 どれも気にしてないから
だから何?その時楽しければそれでいいんだけど って感じ

No.7

「奥さんとも仲良くて子供も大事にしている」

残念ながら、
奥さんや子供を大事にしてる男は
不倫しないし、同僚を「性欲処理の道具として見る」なんてことしないのよ。

No.8

人を好きになれば解りますよ
主さんには未だ早い理解出来ない感情なのかな

それでもいいとか 主さんが書いたデメリットっぽい事をデメリットに思わない人も居ます

倫理観の強弱は人各々で不倫するかしないかも人各々ですが 「人を好きになる」事くらいは解りませんか?

No.9

主です。
既婚男性は今までも何人かの派遣の女性と不倫してる常習犯ですし、仕事にも影響出て周りの人も迷惑してます。
今の相手はシングルマザーで子供にも父親になる予定の人として紹介しているみたいです。
周りの人も常習犯だからと注意しても自分は大丈夫と聞く耳持ちません。
人を好きになると周りも自分の事も見えなくなるのはわかりますが、子供を巻き込むのが腹立つ。
バチが当たればいい。

No.10

お互いバカだし、何も考えていないから出来る事なんですよ。

主さんのように、いろいろ考えるとバカらしくて、不倫なんてしたくないと思う。

奥さんに慰謝料請求された時に、ハッと我に返りオロオロするんだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧