予定が近づくとソワソワします。 例えば18時に友達が遊びにくるとしたら …
予定が近づくとソワソワします。
例えば18時に友達が遊びにくるとしたら
1〜2時間前くらいから段々と落ち着かなくなります。
仕事も予定通り終わるし、もし予定変更になってもその時々で対処すればいいし、何かあっても対処できる事も分かっているし、全く焦る必要はないはずなのにソワソワしてひどい時は頭がクラクラしてきます。酸欠というか、めまいというか、フワフワして動悸がして、気づけばどうしよう、どうしょう、あれは終わった、これはこうなって、こうすれば大丈夫、連絡もした、確認もした、などと頭の中が忙しく動いています。
日常生活で困っている事は特にないですが、こういう不安や焦燥感もありますし(なんだか他人と違う気がする、ズレてる気がする)と感じる事もあったので、自己診断で発達障害のチェックをてみても可能性はないと出ます。
病院で検査したわけではないので判断はできませんが…。ただの性格の問題でしょうか。
タグ
No.4087304 2024/07/03 18:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧