休日の役割分担(子2人) 生まれて3週間突入の0歳と、4歳男児がいます。産…

回答3 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/07/04 14:09(更新日時)

休日の役割分担(子2人)

生まれて3週間突入の0歳と、4歳男児がいます。産後休暇中です。休日の夫婦の役割分担(長男の相手と、食事準備)これからどうしようか途方にくれています。アドバイスお願いします。

4歳男児が外に行きたくて行きたくて仕方ない時。出産前だったら夫婦2人と長男を連れて出かけられたんですが、0歳が増えたとなるとスタイルを変えないとやっていけないと思うのです。甘ったれかと思いますが、現状、私も遊びに付き合って三食買い出ししてご飯作っては無理だと思っています!今は実母が応援に来てくれているので助けられていますが、これから不安で一杯です(汗)

まして、6月からこの暑さ。0歳を連れ回すのも避けたいです。

長男の相手をする or 0歳の相手と余った家事、食事の支度…の二分化にしてもいいですよね!!!求めすぎでしょうか

近所のパパは、休日となると子どもを連れ出していて奥さんは出てこないところが多いみたいで正直そうしてもらいたいのが本音です。しかし夫は連日の長男の相手で疲れ切ってそれ以上のことをする余裕がないようです(ため息)

タグ

No.4087322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育児の本読んでください

No.2

産休終わったら預けなきゃいけないので、今は家を楽しんでいいと思う。風呂に5センチほど水はってプールとか

No.3

当然分担していいです。

旦那さんに、会社に相談して定時帰りとか育休取得とかしてもらいましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧