両思いの雰囲気って当人同士も周りもわかるものだと言いますが、そういうのって自身の…
両思いの雰囲気って当人同士も周りもわかるものだと言いますが、そういうのって自身の恋愛経験をもとに判断してるんですよね?恋愛経験のない人には気づくことはできないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人とのかかわり全般、気持ちを察する能力、その中に恋愛も含まれすべて実戦で得てきた経験則が最強でしょうね。知識として媒体から得たことはあまり役に立たない。
何回も見てきて・体験してみて実際に見てきた異性の反応、言動、挙動にパターンがあるからそれでわかります。
どうでもいい人にはまず本気になりませんよね。好きだから、何かしらの特別な感情があるから怒るし笑うしすごくうれしそうになる、恥ずかしがる、、、、から出る言動行動挙動でしょうか。
主さんは好きな人がいるんですよね?
その好きな人から自分に好意があるかどうかわからないと判断されたのは、どういった所が自分に好意があるのかわからないと判断したのですか?
主さんが勝手に自分に好意がないと思ってても、ほんとは相手の方も主さんのことが好きだと思ってる可能性ありますよ?
職場の方ですか?連絡先はお互い知ってる間柄ですか?
確認する為に、今度お食事にいっしょに行きませんか?と誘ったらいいのにと思います。
お食事のハードルが高かったら、今暑いのでアイス食べに行きませんか?とか、最初はお友達で行く感覚で誘ったほうが良いかもです。
完璧に隠したい人もいるだろうから、もちろん分からない場合もあると思うけど、二人の会話だったり雰囲気や態度や行動で分かる場合もあるんだよね。
友達とか職場仲間とは違う何かが見えたりするもんなんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧