両思いの雰囲気って当人同士も周りもわかるものだと言いますが、そういうのって自身の…

回答5 + お礼5 HIT数 516 あ+ あ-

2024/07/04 23:53(更新日時)

両思いの雰囲気って当人同士も周りもわかるものだと言いますが、そういうのって自身の恋愛経験をもとに判断してるんですよね?恋愛経験のない人には気づくことはできないですよね?

タグ

No.4087585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手から好意があるかどうかはだいたいわかるよ(笑)両想いかもだいたいはわかる。

両想いかを確認する一番良い方法は、食事でも何でもいいから誘ってみることだよね。

No.2

人とのかかわり全般、気持ちを察する能力、その中に恋愛も含まれすべて実戦で得てきた経験則が最強でしょうね。知識として媒体から得たことはあまり役に立たない。
何回も見てきて・体験してみて実際に見てきた異性の反応、言動、挙動にパターンがあるからそれでわかります。
どうでもいい人にはまず本気になりませんよね。好きだから、何かしらの特別な感情があるから怒るし笑うしすごくうれしそうになる、恥ずかしがる、、、、から出る言動行動挙動でしょうか。

No.3

>> 1 相手から好意があるかどうかはだいたいわかるよ(笑)両想いかもだいたいはわかる。 両想いかを確認する一番良い方法は、食事でも何でもいいか… 相手からの好意はだいたいわかる…ということは、好意があるのかわからないと感じている時点で「ない」ってことですよね…。
確認したいけど、好意が伝わって気まずくなるのが怖くてなかなか誘うことができません( ノД`)

No.4

>> 2 人とのかかわり全般、気持ちを察する能力、その中に恋愛も含まれすべて実戦で得てきた経験則が最強でしょうね。知識として媒体から得たことはあまり役… やっぱり経験則が一番ですよね。
主は全然経験がないので恋愛の機微がわかりません( ノД`)

No.5

主さんは好きな人がいるんですよね?

その好きな人から自分に好意があるかどうかわからないと判断されたのは、どういった所が自分に好意があるのかわからないと判断したのですか?

主さんが勝手に自分に好意がないと思ってても、ほんとは相手の方も主さんのことが好きだと思ってる可能性ありますよ?

職場の方ですか?連絡先はお互い知ってる間柄ですか?

確認する為に、今度お食事にいっしょに行きませんか?と誘ったらいいのにと思います。

お食事のハードルが高かったら、今暑いのでアイス食べに行きませんか?とか、最初はお友達で行く感覚で誘ったほうが良いかもです。

No.6

>> 5 はい、今気になる人がいてその人は同僚です。
職場の配置転換を機に話すようになりましたが、知り合ってからの期間はもっと長いです。

連絡先は知りません。
配置転換からしばらく経ち、これまで2人きりになるタイミングはたくさんありましたが特に進展はなく…という感じです。
そんな感じで…自分のことは棚上げになってしまいますが、連絡先を聞かれたり食事に誘われたりもないですし普通に仲の良い同僚ではありますが、それ以上でもそれ以下でもないのかなと感じています。

気軽にお茶とか誘えたらいいんですがなかなか…

No.7

周りから見ると両想いっぽいとか隠れて付き合っていても雰囲気が違うから分かるよね。

当人同士はどうなんだろう?そうかなと思っても違う時あるし、自分の事となると微妙な気がするかな。

No.8

>> 7 当人同士だと客観的に見られないところがあるから外れるのかもしれないですね。
でもやっぱり第三者から見るとわかるものなんですね。

No.9

完璧に隠したい人もいるだろうから、もちろん分からない場合もあると思うけど、二人の会話だったり雰囲気や態度や行動で分かる場合もあるんだよね。

友達とか職場仲間とは違う何かが見えたりするもんなんだよ。

No.10

>> 9 なるほど…ということは、両想いどころかどちらか一方の好意も周囲にばれてるとか普通にありますよね。
私自身の気持ちも周りに気づかれていないかちょっと気になってきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧