寂しくて、つらい。死んでしまいそう。ハグしてもらいたい。 受験生ですが勉強に集…
寂しくて、つらい。死んでしまいそう。ハグしてもらいたい。
受験生ですが勉強に集中できません。
学園祭が終わり、部長としてなんとかやりきりました。引退です。
期末試験まではあと5日しかありません。
最近……学園祭が終わってから、自分を責め立てるものは期末試験のみとなって、少しは発表の緊張感やドキドキから解放されました。しかし、同時になんだか寂しくて、胸に穴が空いたような感じがして締め付けられているような、、心が張り裂けそうになります。
クラス…女子校で、クラスの輪には馴染めません。これまではたくさん友達と時間を過ごしてきましたが、今のクラスには友達がいません。自分を虐めてきた方々と同じになってしまいました。今はそんなに危害の心は感じられなくて、気にかけることでもないので大丈夫です。馴染めなくていいと思っています。だって気軽ですもん。勉強捗るもん。 「普段なら」 勉強は我ながら努力できてる方だと思います。集中しますし、土日は14時間やる日もあります。
恋………彼氏いません。中高一貫校なので、まともに男子と話したのは6年前です。
理由?…学園祭の発表の疲れも出てると思うし、多分、受験への不安も大きいんだと思います。この期末試験で推薦が通るか通らないかが決まります。どうにかしてそのストレスから回避しようとしているのだと思います。
対策?…小学校高学年から中学にかけて、同じ楽器教室で仲良くさせてもらっていた2〜3年年下の男子がいます。親ごと仲が良くて、遊びに来てくれたりもしました。私の部屋には親が上がらせませんでしたが。頻度こそ少ないですが最近も来てくれて、彼氏できた?出来るわけないじゃん女子校だから、なんて他愛もない話をして、ボードゲームをして盛り上がりました。なんだか私よりも背が伸びて大人びて見えました。
今私が欲しいものは、安心感です。青春です。この中高時代、一回も恋をせず終わろうとしています。彼からは不思議なことに姉貴と呼ばれる始末です。笑、多分恋愛的に見てないと思う。髪ショートだし可愛げなんてない。でも、一回、一回ハグしてもらいたい。ハグだけでいい。そうすれば、青春したかった、という気持ちと、このどうしようもない不安が全部なくなるような気がするんです。
どう思いますか?受験生、恋愛はしないつもりです。弄んでしまっているでしょうか…。ちゃんと事情も伝えて、恋愛的に見てないということも伝えて、真面目に相談するつもりです。寂しい時の対処法も加えてお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 797HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 726HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 444HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 310HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧