40代独身女性でコンパに誘われると嫌な気持ちになるものでしょうか? 私はコンパ…

回答2 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/04 23:09(更新日時)

40代独身女性でコンパに誘われると嫌な気持ちになるものでしょうか?
私はコンパの幹事をよくするのですが
20代30代前半までは周りも独身でコンパにお互い誘い誘われ、全然良かったのですが
40代になりコンパに誘われる事など滅多になくなりつつあるので女友達や知人を誘うのも遠慮してしまいます。まだこの年齢でコンパに誘う!?って思われそうだし、おひとりさまに慣れている独身貴族ばかりで特に焦っている人もいません。
独身だと、それでも誘われると嬉しく思ってくれるものでしょうか??めんどくさいとか、誘ってきた私への印象ダメージに繋がる事はないでしょうか?

タグ

No.4087636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の男性の年齢層によるんじゃないんですか?
お相手の男性が20~30代の若い年齢層だったら、そもそもそちら側が嫌がりそうですし、誘われた40代の女性も不愉快な思いをすることになると思います。

男性側もシニア層だったら特に問題はないかと

No.2

>> 1 若い層でなければ不快に思わないとのこと、ありがとうございました。

No.3

その人次第だから友人ならコンパあったら行きたい?誘ってほしい?かどうか直接聞く。恋愛もだけどそれだけでなく飲み友達増やしたいとか人と関わりたいって人もいるから。
その人より若い層との出会い目的のコンパはやはりしんどい人が多いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧