恋人が一生いない人生を歩むことになりそうなのですがどうすれば現実を受け入れられま…

回答4 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2024/07/04 08:29(更新日時)

恋人が一生いない人生を歩むことになりそうなのですがどうすれば現実を受け入れられますか?
人生の勝ち負けの基準の一つとしてとらえてしまって負け組だと感じてたまにイライラします。
ネットだと人に奉仕とか風俗通いとかいう意見が多いですが負け組の働き蟻みたいでやる気がないです。
ほんとは消えてなくなりたいのですがやる気が湧かないです。

タグ

No.4087718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

「恋人が一生いない人生を歩むことになりそうなのですがどうすれば現実を受け入れられますか?」恋人ができるかできないかは、結果であって、勝ち負けとは関係ないと思います。人に安らぎを与えられる人間になることが先だと思います。勝つための恋人ではなく、一緒にいて楽しめる人や心が安らぐ恋人を探してください。たくさんいると思います。

No.3

私があなたなら、諦めないわ。色んな場所に顔出して、活動は続けると思う。そうやって恋人見つけて結婚した人も知ってるので。

No.2

いまさら性格も変わらないだろうし、どうしようもない。そうやって現実と向き合うこともせずイライラして生きてくんだろう。

No.1

結婚適齢期を越えるまでは、どんだけ気紛らわしても苦しむと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧